O que nos dizem de uma receita de ketchup de beterraba vegan, feita com ingredientes naturais? Um molho ideal para acompanhar os nossos hambúrgueres, falafel, almôndegas ou croquetes vegan!
A Carolina, do Blog Comida de Bebé, surpreendeu-nos com esta receita de ketchup de beterraba vegan, para acompanhar o nosso Hambúrguer no pão. Nós só temos pena de não termos estado lá para lhe fazer companhia ao almoço também. Uma receita sem açúcar refinado, apenas adoçado com geleia de arroz e com beterraba!
Se gostas de receitas vegan e com muito sabor, este post é para ti!
Porquê fazer um ketchup caseiro?
Já experimentaram ler os rótulos dos ketchup de compra? A verdade é que têm ingredientes muito pouco interessantes, incluindo açúcares refinados e conservantes, sendo raras as marcas que são livres destes ingredientes. Mas, como sabemos que um hamburguer no pão fica delicioso com ketchup, decidimos partilhar convosco esta receita natural e igualmente saborosa.
Ketchup vegan de beterraba
Um ketchup vegan e sem açúcares refinados, simples de fazer e com um ingrediente que lhe dá um sabor e doçura extra, a beterraba!
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Ingredientes
- 500 g tomate
- 100 g beterraba (assada ou cozida)
- 1/2 cebola roxa pequena
- 1 dente de alho
- 60 ml vinagre de maçã bio
- 30 ml geleia de arroz
- 1 folha de louro
- 1 pau de canela
- 1 c chá cominhos
- Sal q.b
- 1/2 malagueta (opcional)
- 1 embalagem Veggie Burger OLove You
Preparação
- Cortar o tomate e a beterraba assada/cozida em pedaços.
- Cozer tudo durante 30 a 40 minutos, mexendo algumas vezes e esmagando o tomate.
- Enquanto isso, esteriliza uma garrafa ou um recipiente de vidro com tampa.
- Ao fim de 20 minutos, retirar o pau de canela e a folha de louro.
- Triturar tudo e coar, usando um coador fino.
- Conservar na garrafa ou recipiente de vidro com tampa no frigorífico por até 3 semanas.
- Seguir as instruções da embalagem do Hambúrguer OLove You e servir com o ketchup e batatas fritas caseiras!