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Receita de Molho de Abóbora Assada

Molho de abóbora assada fumada

Um molho delicioso para acompanhar um veggie burger ou legumes no forno!
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Ingredientes

  • 250 g Abóbora Hokkaido ou butternut
  • 1 Cebola
  • 1 Dente de alho
  • 1 c sopa Polpa tomate
  • Louro
  • Pimentão fumado q.b.
  • Miso (opcional)
  • Azeite
  • Sal

Preparação

  • Assar a abóbora no forno até ficar bem cozida no interior. (normalmente a 180 graus, sendo que o tempo depende da abóbora e do tamanho)
  • Retirar a polpa já cozinhada e reservar.
  • Num tacho, colocar um fio de azeite e deixar aquecer ligeiramente. Juntar a cebola picada,o alho picado, o louro e um pouco de pimentão fumado. Saltear em lume forte para caramelizar a cebola e ganhar sabor. Quando dourar juntra a abóbora e um pouco de água e sal.
  • Deixar apurar e passar com a varinha mágica. Deverá obter-se um creme espesso. Agora podes juntar mais uns pozinhos se te apetecer um sabor mais intenso!