Go Back
Receita de Molho Tzatziki Vegan

Molho “Tzatziki” Vegan

Um molho vegan fresco e cremoso que combina na perfeição com os nossos veggie burgers!
Imprimir Pin
10 minutes
Tempo total: 3 hours

Ingredientes

  • 1+1/2 pepino ralado 270g
  • 1+1/2 cup cajus demolhados por 3h
  • 1+1/4 cup água 295ml
  • 2 c sopa sumo de limão
  • 1 c sopa vinagre de arroz
  • 3 dentes de alho
  • 2 c sopa azeite
  • 1/2 cup hortelã ou outras ervas como endro, salsa, ou coentros
  • 3/4 c chá sal

Preparação

  • Começar por demolhar os cajus durante 3 h. Após esse tempo, remover a água da demolha e reservar.
  •  Retirar a casca ao pepino e as sementes. Ralar no ralador e coar o excesso de água (podes usar um coador de rede ou um pano).
  • Colocar o caju previamente demolhado com os restantes ingredientes num processador de alimentos e misturar na velocidade máxima , até obter uma mistura cremosa.
  •  No final, juntar o pepino e envolve bem. Ajustar os temperos se necessário e usufruir!