O molho tzatziki é um molho com origem na Grécia e, na sua versão original, é feito com iogurte, pepino, limão e ervas frescas. É um molho fresco e cremoso que combina muito bem com os nossos Veggie Burgers!
Trazemo-vos a versão vegan do molho tzatziki. E não, não é feita com iogurte vegan! É feita com caju , o que lhe dá uma cremosidade incrível.
Podem combinar tanto com os nossos Veggie Burgers como com o Falafel, ou simplesmente para as vossas chips de vegetais – vejam a receita das chips aqui.
Molho “Tzatziki” Vegan
Um molho vegan fresco e cremoso que combina na perfeição com os nossos veggie burgers!
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Tempo total: 3 hours hours
Ingredientes
- 1+1/2 pepino ralado 270g
- 1+1/2 cup cajus demolhados por 3h
- 1+1/4 cup água 295ml
- 2 c sopa sumo de limão
- 1 c sopa vinagre de arroz
- 3 dentes de alho
- 2 c sopa azeite
- 1/2 cup hortelã ou outras ervas como endro, salsa, ou coentros
- 3/4 c chá sal
Preparação
- Começar por demolhar os cajus durante 3 h. Após esse tempo, remover a água da demolha e reservar.
- Retirar a casca ao pepino e as sementes. Ralar no ralador e coar o excesso de água (podes usar um coador de rede ou um pano).
- Colocar o caju previamente demolhado com os restantes ingredientes num processador de alimentos e misturar na velocidade máxima , até obter uma mistura cremosa.
- No final, juntar o pepino e envolve bem. Ajustar os temperos se necessário e usufruir!