Numa taça grande, mistura as farinhas. À parte, diluir o iogurte com a água e a geleia e incorpora na farinha. Envolver tudo muito bem. Deixar repousar entre 30 minutos a 1 horaEnvolver a massa-mãe e começa a amassar 2 a 3 minutos. Juntar o sal e o azeite e amassar novamente até incorporar o sal e o azeite.
Dobrar a massa sobre si, pegando nas extremidades e dobrando em direção ao centro, com pausas de 15 minutos. Deixar repousar a massa até esta aumentar de volume – 2 a 4 horas, dependendo da temperatura ambiente. Depois, dividir a massa em pequenas bolas de aproximadamente 100g.
Deixar repousar entre 2 a 4 horas numa base enfarinhada. Salpicar as bolinhas com cominho negro e estende-las com um rolo, de forma a terem uma espessura de 1 cm aproximadamente. Salpicar de farinha e deixar repousar 10 minutos.
Cozer numa chapa de ferro pré-aquecida em lume médio, 2 a 3 minutos de cada lado. Está pronto!