Go Back
Receita de puré de abóbora com batata doce

Puré de abóbora e batata-doce

Um puré delicioso, cremoso e doce, ideal para acompanhar uma refeição saudável.
Imprimir Pin

Ingredientes

  • 2 chávenas abóbora
  • 1 chávena batata doce
  • manteiga vegetal ou natas vegetais q.b.
  • tomilho q.b.
  • vinagre de ameixa umeboshi
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • noz moscada q.b.
  • pimenta q.b.

Preparação

  • Colocar um dente de alho picado com o azeite e deixar dourar ligeiramente. Juntar a abóbora, a batata-doce, o tomilho e água. A água deve ser pouca só para ajudar a cozer os legumes, a meia altura.
  • Quando os legumes estiverem tenros, deixar evaporar o líquido e retirar o tomilho.Passar com a varinha mágica e adicionar um pouco de manteiga vegetal ou natas, para tornar o puré mais cremoso.
  • Retificar o sal, juntar um pouco de vinagre de ameixa umeboshi, a noz moscada e um pouco de pimenta a gosto.