Go Back

Salada César Vegan e deliciosa

Salada César Vegan com falafel panado, croutons caseiros e um molho cremoso cheio de sabor. Refrescante, crocante e tão, tão fácil de preparar!
Imprimir Pin

Ingredientes

Base da salada

  • 1 Alface lavada e cortada (romana, frisada ou outra da tua preferência)
  • Tomates cherry cortados ao meio
  • Croutons q.b.
  • Falafel panado com sementes de sésamo
  • Chucrute para finalizar

Molho César Vegan

  • 4 c de sopa Maionese vegan
  • 1/2 folha Alga nori partida em pedaços pequenos
  • 1 Dente de alho pequeno
  • 1/2 Limão (sumo)
  • 1 c de sopa Levedura nutricional
  • Pimenta preta moída q.b.
  • Molho de soja q.b.

Preparação

Para o molho

  • Numa taça pequena, mistura a maionese, alga nori, limão, alho, levedura, molho de soja e a pimenta. Passa com a varinha mágica. Prova e ajusta o tempero se precisares. Reserva.

Para o Falafel

  • Retira o falafel congelado e, ainda ligeiramente firme, passa por sementes de sésamo até cobrir bem. Frita com óleo abundante ou assa no forno até ficar crocante e dourado por fora.

Montagem da salada

  • Coloca a alface numa taça grande. Mistura o molho diretamente com a alface, envolvendo bem as folhas. Junta os tomates cherry cortados, os croutons e o falafel panado. Finaliza com um pouco de chucrute por cima, para um toque ácido e fermentado que eleva o sabor.