Go Back
Receita de Salada de Coleslaw com Maionese Vegan de Caju

Salada de Coleslaw​ com maionese vegan de caju

Uma salada preparada com apenas 3 ingredientes, saudável e rápida, a acompanhar com uma maionese 100% vegetal!
Imprimir Pin

Ingredientes

Para a salada de coleslaw

  • 1/2 couve-coração
  • 1 bolbo funcho
  • 1 maçã
  • Sal q.b.

Para a maionese vegan de caju

  • 100 g caju seco
  • 100 ml água
  • 1 dente de alho
  • 2 c sopa sumo de limão
  • 1 c sobremesa mostarda
  • sal q.b.

Preparação

Salada de coleslaw

  • Cortar a couve bem fina. O funcho deverá ser laminado e depois cortado em tiras finas. Por último, a maçã ralada sem casca. Juntar tudo numa taça e adicionar uma pitada de sal marinho.
  • Prensar com as mãos e ir provando à medida que o sal se dissolve. Se necessário, colocar mais um pouco. Os legumes vão libertar algum líquido, o que é bom sinal! Deixar repousar 30 minutos e escorrer ligeiramente.
  • Está pronto para misturar com a veganesa de caju!

Maionese vegan de caju

  • Colocar todos os ingredientes num copo para batidos ou misturas e passar com a varinha mágica ou processador até obter um creme homogéneo.
  • Podes trabalhar a consistência a teu gosto, basta juntar mais água. Podes também juntar aromáticas frescas à maionese e outros condimentos de que gostes.
  • Mistura a maionese de caju com a salada, prova o sabor e se for necessário junta mais sal ou limão. Está pronto para acompanhar com os nossos Veggie Burgers!