Coleslaw é um prato que consiste em couve picadinha com outros vegetais, a acompanhar com uma maionese ou um molho vinagrete. Esta, tem apenas 3 ingredientes – couve coração, funcho e maçã – e os diferentes sabores combinam tão bem entre si. Para acompanhar, uma maionese vegan de caju que nunca desilude, ao combinar o sabor doce do caju com o ácido do limão.
É a receita perfeita para aproveitar vegetais que andam perdidos pelo frigorífico ou para experimentar outros que talvez não gostes tanto (olá, funcho!).
Dicas para a receita
- A quantidade de sal em relação ao peso dos legumes é idealmente de 1,5%.
- A salada prensada com um pouco de vinagre de arroz é um acompanhamento muito fresco e saudável. Pelo seu sabor ácido e doce, favorece a energia do fígado e descontrai a tensão corporal.
- Podes deixar a coleslaw mais dias no frigorífico e, desta forma, consegues uma salada com probióticos, pois esta irá iniciar um processo de fermentação!
Salada de Coleslaw com maionese vegan de caju
Uma salada preparada com apenas 3 ingredientes, saudável e rápida, a acompanhar com uma maionese 100% vegetal!
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Ingredientes
Para a salada de coleslaw
- 1/2 couve-coração
- 1 bolbo funcho
- 1 maçã
- Sal q.b.
Para a maionese vegan de caju
- 100 g caju seco
- 100 ml água
- 1 dente de alho
- 2 c sopa sumo de limão
- 1 c sobremesa mostarda
- sal q.b.
Preparação
Salada de coleslaw
- Cortar a couve bem fina. O funcho deverá ser laminado e depois cortado em tiras finas. Por último, a maçã ralada sem casca. Juntar tudo numa taça e adicionar uma pitada de sal marinho.
- Prensar com as mãos e ir provando à medida que o sal se dissolve. Se necessário, colocar mais um pouco. Os legumes vão libertar algum líquido, o que é bom sinal! Deixar repousar 30 minutos e escorrer ligeiramente.
- Está pronto para misturar com a veganesa de caju!
Maionese vegan de caju
- Colocar todos os ingredientes num copo para batidos ou misturas e passar com a varinha mágica ou processador até obter um creme homogéneo.
- Podes trabalhar a consistência a teu gosto, basta juntar mais água. Podes também juntar aromáticas frescas à maionese e outros condimentos de que gostes.
- Mistura a maionese de caju com a salada, prova o sabor e se for necessário junta mais sal ou limão. Está pronto para acompanhar com os nossos Veggie Burgers!