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Sriracha de pimentos doces

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Ingredientes

  • 2 Pimentos vermelhos
  • 1 a 2 c de sopa Xarope de ácer ou outro adoçante natural a gosto
  • 3 Dentes de alho
  • Azeite
  •  Vinagre de cidra
  • Sal marinho

Preparação

  • Começar por limpar o interior dos pimentos, retirar as sementes e a polpa branca.
  • Cortar em pequenos pedaços.
  • Levar um tacho ao lume suave com um fio de azeite generoso e colocar o alho picado para dourar ligeiramente. Adicionar os pimentos e um pouco de água. Deixar ferver um minuto e passar com a varinha mágica ou processador, até obter um creme um pouco líquido.
  • Passar por um coador fino para retirar as peles do pimento e voltar a colocar no tacho em lume brando. Deixar evaporar até obter uma consistência mais cremosa e densa. Terminar com o vinagre e o xarope de ácer e claro, retificar de sal!