Go Back
Receita Tempeh-Bacon

Tempeh Bacon

Um "bacon" de origem vegetal delicioso, crocante e rápido, com um sabor maravilhoso graças aos temperos! Vais adorar incluí-lo nas tuas receitas.
Imprimir Pin

Ingredientes

  • 8 fatias tempeh
  • 1 c sopa molho de soja
  • 1 c sopa geleia de arroz (ou xarope de ácer)
  • 2 dentes de alho esmagados
  • Óleo de sésamo tostado q.b
  • Pimentão fumado q.b
  • Água
  • Sal marinho

Preparação

  • Começar por cortar o tempeh em fatias finas. Aquecer uma frigideira e colocar um fio de óleo de sésamo tostado. Passar com um pouco de papel absorvente para retirar o excesso.
  • Tostar as fatias de tempeh de ambos os lados. À parte, misturar o molho de soja com a geleia, os alhos e uma pitada de sal e de pimentão. Envolver bem.
  • Colocar esta mistura sobre o tempeh ainda ao lume e deixar reduzir até o líquido se evaporar. Está pronto para colocar sobre o FunGuy! Com umas fatias de abacate, fazem uma ótima combinação.