Go Back

Uma receita simples e deliciosa para fazer as melhores batatas caseiras!

Imprimir Pin

Ingredientes

  • 1 kg Batatas para assar
  • 3 c de sopa Azeite
  • 1 c de chá Sal
  • 1/2 c de chá Pimenta
  • 1 c de chá Alho em pó
  • 1 c de chá Paprika

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  • Cortar as batatas em pedaços uniformes para garantir que cozinham de forma homogénea.
  • Ferver as batatas em água e sal entre 5 a 7 minutos.
  • Após esse tempo, escorrer a água e mergulhar as batatas em água fria para interromper a cozedura. Escorrer muito bem a água e secar com um pano.
  • Numa taça, envolver as batatas em azeite, sal, pimenta, alho em pó e paprika. Misturar bem.
  • Colocar as batatas num tabuleiro, garantindo que não fiquem sobrepostas.
  • Assar no forno por 30 a 40 minutos, virando as batatas a meio do tempo para que fiquem crocantes por igual. Não sobrecarregar o tabuleiro e, se necessário,colocar em dois tabuleiros.