Go Back
Receita de Waffles Salgados de Abóbora

Waffle vegan de abóbora

Quer seja na versão doce ou salgada, esta waffle é uma deliciosa forma de comer abóbora e de fazer refeições 100% vegetais mais criativas!
Imprimir Pin

Ingredientes

  • 200 g farinha de espelta
  • 200 ml água ou bebida vegetal na versão doce
  • 100 g abóbora cozida no vapor
  • Azeite
  • 1 c chá fermento instantâneo ou bicarbonato de sódio
  • Sal marinho
  • 1colher de chá de molho de soja
  • Condimentos Cebola em pó, pimentão fumado ou doce, coentros em pó. ou raspa de limão na versão doce

Preparação

  • Começar por cozer a abóbora ao vapor, até estar tenrinha. Retirar a casca e reduzir a puré. No caso da hokkaido laranja, pode utilizar-se a casca.
  • Numa taça misturar o puré de abóbora, os condimentos, um fio de azeite, a água e uma pitada de sal. Misturar muito bem.
  • Depois, para o polme, incorporar a farinha com a ajuda de uma vara de arames, e adicionar o fermento. Não deverá haver grumos no polme. Rectificar o sabor com uma pitada de sal generosa e o polme está pronto a ir para a máquina de waffles.