Molhos vegan: que ingredientes usar?
Molhos de tomate
Os molhos à base de tomate são, habitualmente, uma escolha popular para pratos de hambúrgueres. Mas, a verdade, é que temos inúmeras receitas de molhos vegan para acompanhar hambúrgueres – quer seja no prato ou no pão – e tornar a refeição mais saborosa e divertida.
Os molhos de tomate são os mais utilizados por serem versáteis e fáceis de preparar: o molho pomodoro, o molho de tomate assado, o molho de bolonhesa…Enfim, as opções são muitas e podem ser 100% vegetais, claro!
Molhos de frutos secos
Os molhos caseiros são sempre a opção mais saudável já que conseguimos controlar todos os ingredientes que utilizamos. Os molhos de compra têm, habitualmente, açúcares e outros ingredientes muito pouco interessantes adicionados, por isso, se conseguirmos fazer nós, melhor!
Os molhos à base de frutos secos, como o caju, são perfeitos para adicionar cremosidade aos pratos sem utilizar lacticínios, ou molhos à base de ervas frescas, como o pesto.
Molhos de ervas frescas
Os molhos à base de ervas frescas, como o pesto, onde é utilizado manjericão, pinhão, azeite e, na versão vegan, levedura nutricional, é perfeito não apenas para trazer sabor e frescura ao prato, como também para tornar o prato mais rico a nível nutricional através das gorduras saudáveis dos frutos secos. A este tipo de molhos de ervas, também se pode juntar um iogurte vegetal ou tofu!
Molhos de vegetais
Pode parecer estranho, mas os molhos de vegetais são óptimos para incluir mais legumes no dia a dia, de aproveitar vegetais que estão perdidos no frigorífico e também de tornar uma refeição mais nutritiva.
Existem diversas formas de enaltecer o sabor dos pratos e, também, de os tornar mais nutritivos. É por isso que hoje partilhamos as 4 melhores receitas de molhos vegan para incluíres nos teus hambúrgueres no prato ou no pão ou, simplesmente, nas refeições da tua semana!
#1 Molho vegan... de ketchup!


#2 Molho vegan ... com caju!




#3 Molho vegan... pesto!




#4 Molho vegan de ... abóbora!





