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Receita de aros de cebola fritos

aros de cebola caseiros e gulosos!

Sabem aqueles aros de cebola fritos que vêm a acompanhar os hambúrgueres, em versão fast food? Pois bem, foi exatamente isso que quisemos recriar com esta receita deliciosa, vegan e bem mais saudável que a habitual. 

Os aros de cebola fritos são um clássico quando falamos em fast food, e ficam especialmente deliciosos quando acompanhamos com os nossos Veggie Burgers. Vais adorar experimentar com o nosso Heartbeet, é uma explosão de sabores, crocância e textura deliciosos.

Dicas para esta receita

  • A cebola deverá ser cortada no sentido transversal, porque assim consegues aros redondos e completos. A farinha sugerida pode ser substituída por outra: por exemplo, de milho, trigo sarraceno ou arroz, isto se pretendes um polme sem glúten.
  • O polme deverá ficar consistente e agarrar à cebola, mas escorrer. Se necessário, ajusta a consistência com farinha ou água.
  • No caso de não teres água com gás, podes juntar uma colher de café de bicarbonato de sódio à farinha e utilizar água fria, assim consegues o mesmo efeito.
  • De preferência, o óleo deverá ser de pressão a frio, não refinado. É importante a qualidade do óleo quando fazemos fritos. Eu uso óleo de girassol desodorizado, para que não deixe sabor.
  • Quando comemos fritos ou gordura em maior quantidade devemos juntar à refeição rabanete ou nabo ralado e cru. Esta família de raízes (nabo, rabanete, rábano) é muito eficaz no auxílio à digestão e à eliminação de gorduras.

Aros de cebola fritos

Feitos com apenas 5 ingredientes, estes aros de cebola são um delicioso acompanhamento para os nossos Veggie Burgers e uma óptima forma de comer "fast food" mais saudável!
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Ingredientes

  • 1 Cebola grande
  • 150 g Farinha de trigo ou espelta branca
  • 200 ml Água com gás ou água fria
  • Pitada de sal
  • Óleo de girassol para fritar q.b. 

Para servir

  • Arepas
  • Veggie Burger Heartbeet
  • Molho barbecue

Preparação

  • Descasca e corta a cebola em rodelas de 1cm aproximadamente.
  • À parte, com umas varas de mexer, mistura a farinha com a água e o sal para fazer o polme. Não devem ficar grumos.
  • Aquece o óleo num recipiente para fritar; a temperatura não deve passar dos 180 graus
  • .Separa os aros da cebola, mergulha-os no polme, deixa escorrer o excesso e frita em óleo abundante.
  • Quando ficarem dourados, estão prontos!Coloca-os sobre papel absorvente e quando já tiverem arrefecido, delicia-te.
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