fbpx

A importância de comer biológico

É cada vez mais comum, nos dias de hoje, ouvir falar em produtos biológicos. Mas por que razão é tão importante consumir alimentos de origem biológica? E o que é, na verdade, a agricultura biológica?

A agricultura biológica tem como propósito o respeito pelos ciclos de vida, respeitando não apenas o ambiente e os solos, mas também a biodiversidade. Assim, utiliza fertilizantes naturais – como o estrume animal – não utiliza pesticidas, adubos químicos ou outros que afetem negativamente os solos, nem organismos geneticamente modificados. Além disso, permite a rotatividade de culturas, tão importante para melhorar a fertilidade e a qualidade dos solos e permitindo, também, mais nutrientes disponíveis nos alimentos. A agricultura biológica exige um controlo rígido e certificação, essenciais para compreender o que os produtores utilizam realmente nos produtos.
Este tipo de agricultura permite, além de obter alimentos naturais, sem uso de químicos e mantendo as suas propriedades e sabor, a minimização do impacto do ser humano sobre o meio ambiente: algo que, infelizmente, tem-se tornado um grande problema.

Vantagens de comer alimentos biológicos

E como ter a certeza que um produto é biológico?

Procura o símbolo da “Eurofolha” na embalagem ou na etiqueta!

“Este símbolo oficial atesta o respeito dos princípios da agricultura biológica nos alimentos préembalados produzidos na União Europeia; no caso dos produtos importados, o seu uso é facultativo. A par da Eurofolha, outros símbolos poderão surgir na embalagem.”

Na Beatroot, fazemos questão que os alimentos que utilizamos nos nossos produtos sejam de
origem biológica, por todas as razões que já enumerámos. Assim, aliamos o sabor à saúde e
deixamos, também, um mundo melhor. ❤

× Fale connosco