Prepara-te para uma combinação irresistível de sabores e texturas neste prato!
Estes croquetes vegan de feijão, millet e legumes, são uma maneira deliciosa, saudável e prática de incorporar leguminosas, cereais integrais e legumes na alimentação diária.
O millet adiciona uma textura crocante, enquanto os legumes proporcionam frescura e cor. Para elevar a experiência a outro nível, o molho de frutos vermelhos oferece um contraste doce e ácido perfeito!
Uma receita deliciosa do Célio, do Blog Sweet Gula, e ainda podes encontrar um vídeo com a receita passo a passo!
Estes croquetes vegan de feijão, são perfeitos para servir como aperitivo, entrada ou até mesmo como prato principal acompanhado de uma salada fresca. Desfrute desta refeição deliciosa e nutritiva!
Millet
O millet é um pequeno cereal sem glúten com inúmeros benefícios e utilizado nos nossos croquetes vegan Meant To Bean. Descobre alguns dos seus benefícios:
Benefícios do millet:
- O millet é rico em alguns nutrientes como magnésio, fósforo e vitaminas do complexo B;
- É apto para pessoas com doença celíaca e intolerância ao glúten, uma vez que é isento de glúten;
- Fonte de antioxidantes, o que ajuda a combater os radicais livres e a proteger do stress oxidativo;
- Rico em fibra, ajudando a manter uma boa saúde intestinal;
- Ajuda a regular os níveis de açúcar no sangue
- É muito versátil: pode serutilizado em acompanhamentos, purés e sopas!
Croquetes vegan de feijão, millet e legumes com molho de frutos vermelhos
Ingredientes
- 1 embalagem croquetes Meant To Bean
- 200 g mix de frutos vermelhos congelados
- 2 c sopa molho de soja
- 1/2 c chá tomilho seco
- 1/2 laranja (sumo)
- 1 c de sopa açúcar de coco
- 1 c de chá amido de milho
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar um tabuleiro com papel vegetal.
- Dispor os croquetes no tabuleiro, pincelar com azeite e levar ao forno durante 15 minutos.
- Entretanto levar uma frigideira ao lume com os frutos vermelhos. Juntar o molho de soja, o tomilho, o sumo de laranja e o açúcar e deixar cozinhar um pouco, mexendo com uma espátula.
- Diluir o amido de milho num pouco de água e adicionar aos frutos vermelhos. Mexer um pouco até engrossar.
- Transferir o molho para uma taça e servir ainda morno com os croquetes Meant To Bean acabados de sair do forno.