Receita Croquetes Vegan de Lentilhas com Ketchup Caseiro

Esta semana trago-vos uma receita da autoria da Oksi , que transformou os nossos Burgers Lentilicious em maravilhosos croquetes 🙂 

Os croquetes são as entradas perfeitas para os dias festivos e os jantares de amigos. Podem agora usar os nossos Burgers Lentilicious em forma de croquetes e inspirar os vossos amigos a reduzir o consumo de carne neste #setembrosemcarnept.  Até os mais cépticos vão ficar rendidos, são mesmo muito bons!  

Para acompanhar esta deliciosa entrada vem mesmo a calhar um ketchup caseiro para dar conta da abundância de tomates que se faz sentir nesta altura do ano. É um sonho para os amantes de ketchup que se sentem desencorajados a comprar os do supermercado, ao ver os rótulos cheios de açúcar e conservantes. Esta é uma versão muito mais saudável e ainda mais ecológica, pois evitam embalagens desnecessárias. 

Este molho fica também delicioso quando combinam com os Veggie Burgers no pão.

Receita de Croquetes Vegan com Ketchup Caseiro

Croquetes de Lentilhas com Ketchup Caseiro

Para quê comprar ketchup se podemos fazer em casa, com ingredientes de qualidade? Um molho que vai revolucionar as tuas refeições.
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Ingredientes

  • 1 Veggie Burger Lentilicious previamente descongelado
  • 2 c de sopa sementes linhaça moída
  • pitada de alho em pó
  • pitada de sal grosso
  • azeite

Para o ketchup caseiro:

  • 135 g concentrado de tomate
  • 120 ml água
  • 20 g vinagre de vinho branco (2 c sopa)
  • 20 g xarope de ácer ou outro adoçante liquido
  • 1 c chá amido de milho
  • pitada de alho em pó
  • pitada de sal grosso

Preparação

  •  Começar a dividir o hambúrguer em 5 pedaços iguais. Untar as mãos com azeite e moldar em forma de croquetes.
  • Misturar numa tigela a linhaça moída, o alho em pó e o sal. Passar cada croquete por esta mistura.
  • Colocar os croquetes num tabuleiro de forno e colocá-los num tabuleiro de forno pré-aquecido a 180ºC forrado com papel vegetal, regado ligeiramente com azeite. Levar a assar durante 30-40 minutos.
  • Entretanto, preparar o ketchup. Começar por colocar num tacho todos os ingredientes do mesmo: o concentrado de tomate, a água, o vinagre, o adoçante, o amigo de milho, o alho em pó e o sal.
  • Levar o tacho ao lume e cozinhar durante 4 minutos em lume baixo, a partir do momento em que começar a ferver. Mexer constantemente com uma vara de arames.6 – Uma vez cozinhado, transferir para um frasco de vidro e guardar no frigorífico.
  • Servir os croquetes com o ketchup.
  • O ketchup pode ser guardado no frigorífico, num frasco bem fechado, até 10 dias.
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