Esta semana trago-vos uma receita da autoria da Oksi , que transformou os nossos Burgers Lentilicious em maravilhosos croquetes 🙂
Os croquetes são as entradas perfeitas para os dias festivos e os jantares de amigos. Podem agora usar os nossos Burgers Lentilicious em forma de croquetes e inspirar os vossos amigos a reduzir o consumo de carne neste #setembrosemcarnept. Até os mais cépticos vão ficar rendidos, são mesmo muito bons!
Para acompanhar esta deliciosa entrada vem mesmo a calhar um ketchup caseiro para dar conta da abundância de tomates que se faz sentir nesta altura do ano. É um sonho para os amantes de ketchup que se sentem desencorajados a comprar os do supermercado, ao ver os rótulos cheios de açúcar e conservantes. Esta é uma versão muito mais saudável e ainda mais ecológica, pois evitam embalagens desnecessárias.
Este molho fica também delicioso quando combinam com os Veggie Burgers no pão.

Croquetes de Lentilhas com Ketchup Caseiro
Ingredientes
- 1 Veggie Burger Lentilicious previamente descongelado
- 2 c de sopa sementes linhaça moída
- pitada de alho em pó
- pitada de sal grosso
- azeite
Para o ketchup caseiro:
- 135 g concentrado de tomate
- 120 ml água
- 20 g vinagre de vinho branco (2 c sopa)
- 20 g xarope de ácer ou outro adoçante liquido
- 1 c chá amido de milho
- pitada de alho em pó
- pitada de sal grosso
Preparação
- Começar a dividir o hambúrguer em 5 pedaços iguais. Untar as mãos com azeite e moldar em forma de croquetes.
- Misturar numa tigela a linhaça moída, o alho em pó e o sal. Passar cada croquete por esta mistura.
- Colocar os croquetes num tabuleiro de forno e colocá-los num tabuleiro de forno pré-aquecido a 180ºC forrado com papel vegetal, regado ligeiramente com azeite. Levar a assar durante 30-40 minutos.
- Entretanto, preparar o ketchup. Começar por colocar num tacho todos os ingredientes do mesmo: o concentrado de tomate, a água, o vinagre, o adoçante, o amigo de milho, o alho em pó e o sal.
- Levar o tacho ao lume e cozinhar durante 4 minutos em lume baixo, a partir do momento em que começar a ferver. Mexer constantemente com uma vara de arames.6 – Uma vez cozinhado, transferir para um frasco de vidro e guardar no frigorífico.
- Servir os croquetes com o ketchup.
- O ketchup pode ser guardado no frigorífico, num frasco bem fechado, até 10 dias.