Receita de bowl vegan de falafel e bulgur

Uma refeição vegan e deliciosa

A Joana Alves, do Blog Le Passe Vite, fez uma receita de Bowl Vegan com falafel e molho de iogurte e tahini que não resistimos em partilhar. Uma bowl fresca, cheia de vida e cor!

Porquê uma bowl?

Comer em bowls é algo comum nos países do Oriente, mas cada vez mais usado também em Portugal há quase uma década.

Além de serem práticas , são também apelativas, fazendo com que a criatividade venha ao de cima e se deseje fotografar pratos tão coloridos e bonitos. O que é certo que, ao fazer uma bowl, temos mais tendência a colocar mais cores no prato e a “comer o arco-íris”, tornando assim o prato mais variado e saudável.

Se não tens por hábito fazer pratos em bowls, aproveita a oportunidade com esta receita deliciosa e 100% vegetal.

Ingredientes para a receita:

Iogurte de soja: O iogurte torna o molho mais proteico e cremoso, dando-lhe também uma certa acidez característica;

Tahini: o tahini é feito a partir das sementes de sésamo e é muito rico em gorduras saudáveis. Traz um sabor mais amargo a este molho, que fica equilibrado com os restantes ingredientes.

Ervas aromáticas: Essenciais para esta receita, ao trazerem sabor e frescura a esta bowl vegan.

Falafel: Os nossos falafel são os alimentos mais proteicos desta bowl, feitos a partir de grão e muito crocantes se forem feitos no forno ou na frigideira.

Bulgur: Um cereal rápido de cozer, feito à base do trigo e que faz lembrar os cuscuz, com um sabor muito leve e que adquire facilmente o sabor dos temperos.

Cenoura: As fitinhas de cenoura, além do sabor doce, vêm tornar este prato ainda mais bonito porque, afinal, os olhos também comem!

Chucrute: De caseiro ou de compra, faz com que esta bowl vegan fique muito rica em probióticos e seja ainda mais nutritiva.

Bowl vegan de falafel com molho de iogurte, tahini e ervas

Uma bowl 100% vegetal feita pela Joana Alves, do Blog Le Passe Vite, cheia de sabores, cores e muito saudável!
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Ingredientes

Para o molho de iogurte:

  • 3 c sopa Iogurte natural de soja.
  • 1 c sopa Tahini
  • 2 mãos cheias Ervas aromáticas frescas (coentros, salsa, hortelã)
  • 1 Dente de alho
  • 1 c sopa azeite
  • Sal marinho
  • Pimenta preta moída na hora
  • 1/2 Limão (Sumo e raspa)

Para a bowl:

  • 5 Falafel Beatroot
  • 100 g Bulgur cozido
  • Palitos de batata doce assados
  • Molho de iogurte com tahine ervas aromáticas q.b.
  • 1 mão cheia Mistura de salada
  • 1 Cenoura cortada em fitas
  • 1 c sopa chucrute
  • 1/2 Abacate
  • Sementes de sésamo preto

Preparação

Para o molho:

  • Coloca todos os ingredientes do molho num processador de alimentos ou num liquidificador e tritura até obteres um molho cremoso. Acrescenta mais água aos poucos até obteres a consistência desejada. Verifica os temperos e rectifica se necessário! Reserva.

Para a bowl:

  • Monta a bowl com os ingredientes acima descritos e coloca o molho como topping. Desfruta!

Se experimentares a receita desta bowl vegan, partilha connosco o resultado e identifica-nos no instagram 🙂

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