Este novo Veggie Burger de Feijão Vermelho e Beterraba, mais conhecido como HeartBeet, fica delicioso nesta combinação gulosa e tão apelativa de hambúrguer gratinado. Claro que é a nossa sugestão para um jantar de Natal festivo e diferente, inspirado nas nossas tradições mas numa versão 100% vegetal.
Quem vai resistir a este prato com o nosso Veggie Burger HeartBeet?




Ingredientes:
Para a maionse vegan:
– 1 pacote de natas de soja
– 150 ml de óleo de grainha de uva (ou de girassol desodorizado)
. 2 dentes de alho
– 1 limão
– 1 colher de sopa de mostarda
– Sal marinho.
– Pão ralado q.b. para decorar e gratinar
Para o gratinado:
– 100g de Espinafres
– 2 fatias de broa de milho
– 2 dentes de alho
– Pimenta preta
– Sal marinho
– Azeite
Preparação:
Maionese Vegan:
1. Emulsionar todos os ingredientes com a varinha mágica até obter um creme espesso. Reservar no frio.
Gratinado:
1. Descongelar os Veggie Burgers Heartbeet. Pincelar com um pouco de azeite e salpicar de sal e pimenta.
2. Começar por escaldar em água a ferver as folhas dos espinafres (1 minuto). Retirar e colocá-las numa taça com um fio de azeite e um dente de alho picado. Envolver bem e reservar.
3. Passar pela picadora a broa de milho em pedaços pequenos, com um fio de azeite abundante e um dente de alho. Deverá obter-se um esfarelado que se agrega ligeiramente.
4. Colocar um papel de forno num tabuleiro e, com a ajuda de um aro circular, colocar os espinafres, depois o Veggie Burger HeartBeet, continuar com a broa de milho e de seguida prensar bem com uma colher. Terminar com a maionese.
5. Levar ao forno pré-aquecido a 160 graus por 15 a 20 minutos, até gratinar e dourar!