Este novo Veggie Burger de Feijão Vermelho e Beterraba, mais conhecido como HeartBeet, fica delicioso nesta combinação gulosa e tão apelativa de hambúrguer gratinado. Claro que é a nossa sugestão para um jantar de Natal festivo e diferente, inspirado nas nossas tradições mas numa versão 100% vegetal.
Quem vai resistir a este prato com o nosso Veggie Burger HeartBeet?
Gratinado de hambúrguer de beterraba e feijão
Uma receita de gratinado vegan, feito com maionese caseira. Vai dar um toque delicioso e guloso aos teus pratos!
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Ingredientes
Para a maionese vegan
- 1 pacote Natas de soja
- 150 ml Óleo de grainha de uva (ou de girassol desodorizado) (ou de girassol desodorizado)
- 2 Dentes de alho
- 1 Limão
- 1 c sopa Mostarda
- Sal marinho
- Pão ralado q.b. para decorar e gratinar para decorar e gratinar
Para o gratinado
- 100 g Espinafres
- 2 Veggie Burguer HearBeet
- 2 fatias Broa de milho
- 2 Dentes de alho
- Pimenta preta
- Sal marinho
- Azeite
Preparação
Para a maionese vegan
- Emulsionar todos os ingredientes com a varinha mágica até obter um creme espesso. Reservar no frio.
Para o gratinado
- Descongelar os Veggie Burgers Heartbeet. Pincelar com um pouco de azeite e salpicar de sal e pimenta.
- Começar por escaldar em água a ferver as folhas dos espinafres (1 minuto). Retirar e colocá-las numa taça com um fio de azeite e um dente de alho picado. Envolver bem e reservar.
- Passar pela picadora a broa de milho em pedaços pequenos, com um fio de azeite abundante e um dente de alho. Deverá obter-se um esfarelado que se agrega ligeiramente.
- Colocar um papel de forno num tabuleiro e, com a ajuda de um aro circular, colocar os espinafres, depois o Veggie Burger HeartBeet, continuar com a broa de milho e de seguida prensar bem com uma colher. Terminar com a maionese.
- 5. Levar ao forno pré-aquecido a 160 graus por 15 a 20 minutos, até gratinar e dourar