Receita de Molho Bechamel Saudável de Pinhão e Miso Branco

Receita de Raízes Assadas no Forno
Com sabores de Inverno bem presentes, este prato saudável, feito com as nossas almôndegas vegan HeartBeet, vai reconfortar-te. E porque as refeições são ainda melhor quando partilhadas, por que não dar a provar também à família?

Vamos começar por este “bechamel” 100% vegetal, em que podes usar apenas pinhão e, para isso, basta aumentar um pouco a quantidade. É necessário ir adicionando a bebida vegetal pouco a pouco para obter a consistência pretendida. Este bechamel é muito versátil e também fica uma delícia a envolver um salteado de cogumelos e com penne ou outra massa de que gostes!

 

Para as raízes assadas, podes usar outros legumes, como cebola, abóbora ou batata-doce. Este método de confecção, de cozinhar legumes no forno ,concentra o seu sabor e acentua o doce. Uma óptima opção para nos aquecer e fortalecer internamente.

Raízes assadas de laranja e alecrim com molho Bechamel de Pinhão e Miso Branco

Uma receita vegan para tornar este Inverno mais apetecível e saboroso!
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Ingredientes

Para o Bechamel:

  • 500 ml bebida de soja natural (ou aveia sem sabor doce)
  • 20 a 30 g pinhão
  • 1 c sopa miso branco
  • 1 dente de alho
  • Noz-moscada
  • Pimenta
  • Azeite
  • Louro
  • Vinagre de ameixa umebochi q.b.
  • 10 g Farinha de espelta branca ou de arroz opcional

Para as raízes assadas com laranja e alecrim

  • Cenoura
  • Pastinaca
  • Aipo bola
  • Laranja
  • Alecrim
  • Pimenta preta
  • Molho de soja
  • Sal
  • Almôndegas Heartbeet para servir

Preparação

Para o molho bechamel de pinhão e miso

  • Colocar um tacho ao lume e adicionar um fio de azeite generoso. Deixar aquecer ligeiramente e juntar o alho picado e a folha de louro. Deixar dourar o alho. Retirar o louro e reservar.
  • Adicionar os pinhões, a farinha, sal e, com a vara de arames, envolver bem com o azeite. Juntar um pouco de bebida vegetal e passar com a varinha mágica, até obter um creme sem grumos. Ainda ao lume, adicionar a restante bebida e deixar ferver para engrossar. Juntar o louro que foi rservado e temperar suavemente com sal. Apagar o lume e juntar o miso, umas gotas do vinagre, uma pitada de noz-moscada e pimenta. Misturar tudo muito bem e retificar os sabores a gosto.

Para as raízes assadas com laranja e alecrim

  • Lavar a cenoura e a pastinaca e de preferência utilizá-las com a pele. Retirar a casca do aipo. Cortar os legumes em palitos grossos, colocá-los numa taça e salpicar de sal. Cortar a laranja em gomos, com a casca, e juntar aos legumes.
  • Adicionar o alecrim picado e um pouco de pimenta. Envolver tudo com um fio de azeite.
  • Colocar num tabuleiro sobre papel vegetal.
  • Aquecer o forno a 180ºC, e colocar as raízes no forno por 20 a 30 min. Ir vigiando e movendo os legumes para que cozinhem uniformemente e fiquem no ponto.
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