


Com sabores de Inverno bem presentes, este prato saudável, feito com as nossas almôndegas vegan HeartBeet, vai reconfortar-te. E porque as refeições são ainda melhor quando partilhadas, por que não dar a provar também à família?
Vamos começar por este “bechamel” 100% vegetal, em que podes usar apenas pinhão e, para isso, basta aumentar um pouco a quantidade. É necessário ir adicionando a bebida vegetal pouco a pouco para obter a consistência pretendida. Este bechamel é muito versátil e também fica uma delícia a envolver um salteado de cogumelos e com penne ou outra massa de que gostes!
Para as raízes assadas, podes usar outros legumes, como cebola, abóbora ou batata-doce. Este método de confecção, de cozinhar legumes no forno ,concentra o seu sabor e acentua o doce. Uma óptima opção para nos aquecer e fortalecer internamente.




Raízes assadas de laranja e alecrim com molho Bechamel de Pinhão e Miso Branco
Uma receita vegan para tornar este Inverno mais apetecível e saboroso!
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Ingredientes
Para o Bechamel:
- 500 ml bebida de soja natural (ou aveia sem sabor doce)
- 20 a 30 g pinhão
- 1 c sopa miso branco
- 1 dente de alho
- Noz-moscada
- Pimenta
- Azeite
- Louro
- Vinagre de ameixa umebochi q.b.
- 10 g Farinha de espelta branca ou de arroz opcional
Para as raízes assadas com laranja e alecrim
- Cenoura
- Pastinaca
- Aipo bola
- Laranja
- Alecrim
- Pimenta preta
- Molho de soja
- Sal
- Almôndegas Heartbeet para servir
Preparação
Para o molho bechamel de pinhão e miso
- Colocar um tacho ao lume e adicionar um fio de azeite generoso. Deixar aquecer ligeiramente e juntar o alho picado e a folha de louro. Deixar dourar o alho. Retirar o louro e reservar.
- Adicionar os pinhões, a farinha, sal e, com a vara de arames, envolver bem com o azeite. Juntar um pouco de bebida vegetal e passar com a varinha mágica, até obter um creme sem grumos. Ainda ao lume, adicionar a restante bebida e deixar ferver para engrossar. Juntar o louro que foi rservado e temperar suavemente com sal. Apagar o lume e juntar o miso, umas gotas do vinagre, uma pitada de noz-moscada e pimenta. Misturar tudo muito bem e retificar os sabores a gosto.
Para as raízes assadas com laranja e alecrim
- Lavar a cenoura e a pastinaca e de preferência utilizá-las com a pele. Retirar a casca do aipo. Cortar os legumes em palitos grossos, colocá-los numa taça e salpicar de sal. Cortar a laranja em gomos, com a casca, e juntar aos legumes.
- Adicionar o alecrim picado e um pouco de pimenta. Envolver tudo com um fio de azeite.
- Colocar num tabuleiro sobre papel vegetal.
- Aquecer o forno a 180ºC, e colocar as raízes no forno por 20 a 30 min. Ir vigiando e movendo os legumes para que cozinhem uniformemente e fiquem no ponto.