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Receita de Kimpira de Cenoura e Sésamo Negro com Croquetes Vegan e Puré de Aipo

A combinação perfeita para um prato reconfortante, delicioso e com a crocância dos nossos Meant To Bean, croquetes feitos com ingredientes naturais e 100% vegetais.

Os benefícios do aipo

O aipo é um vegetal rico em água, fibras e vitamina K, muito utilizado em sumos (fica delicioso com maçã e cenoura), sopas, pratos principais, como a bolonhesa (sim, este é um ingrediente secreto!) e saladas. 

Existem vários tipos de aipo e, para esta receita, usamos o aipo bola.

Este puré é uma forma pouco usual de consumir este vegetal, mas não por isso menos delicioso!

Kimpira, o que é?

A kimpira é uma técnica japonesa e um tipo de corte utilizado em muitas receitas, para trazer o máximo proveito de um determinado alimento, potenciando a sua energia e propriedades nutricionais.

Para esta receita, fizémos uma kimpira de cenoura e sésamo negro para acompanhar com o puré de aipo bola e os croquetes vegan de feijão Meant To Bean.

Receita de Kimpira de Cenoura e Sésamo Negro com Croquetes Vegan e Puré de Aipo
Receita de Kimpira de Cenoura e Sésamo Negro com Croquetes Vegan e Puré de Aipo
Receita de Kimpira de Cenoura e Sésamo Negro com Croquetes Vegan e Puré de Aipo

Puré de Aipo Bola com kimpira de cenoura e sésamo negro

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Ingredientes

Puré de Aipo Bola

  • 1 cebola
  • 1 batata-doce média
  • 1 raiz de aipo (aipo bola)
  • Azeite
  • Louro
  • Pimenta e noz-moscada
  • Sal marinho
  • Natas vegetais opcional

Kimpira de Cenoura e Sésamo Negro

  • 1 embalagem croquetes Meant To Bean
  • Puré de Aipo Bola
  • 4 cenouras
  • 2 c sopa sementes de sésamo negro
  • Óleo de sésamo
  • 1 laranja
  • Sal
  • Molho de soja

Preparação

Para o puré de aipo bola

  • Começar por descascar os vegetais, cortá-los em cubos pequenos e picar a cebola.
  • Num tacho, colocar um fio de azeite e uma folha de louro. Deixar aquecer ligeiramente e juntar a cebola. Saltear a cebola até dourar e adicionar os restantes legumes. Acrescentar um pouco de água ao nível dos legumes, uma pitada de sal e deixar cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, por 15 a 20 minutos.
  • Verificar a quantidade de água. Se secou demasiado, juntar um pouco de água a ferver.
  • Passar com a varinha mágica até obter um puré homogéneo. Pode também ser trabalhada a consistência do puré com natas vegetais. Provar de sal e terminar com uma pitada de pimenta e noz moscada.
  • Servir bem quente!

Para a kimpira de cenoura e sésamo negro

  • Cortar as cenouras em kimpira. Num tacho, com um fio de óleo de sésamo bem quente e uma pitada de sal, saltear as cenouras vigorosamente durante 2 a 3 minutos.
  • Colocar um pouco de água e tapar o tacho; Baixar o lume e deixar cozinhar durante 15 minutos. A água que as próprias cenouras libertam deverá ser suficiente para as manter a cozinhar durante este tempo. No entanto, ir verificando e, se necessário, adicionar água para que não se queimem.
  • Para terminar, adicionar umas gotas de molho de soja e raspa de laranja.
  • Numa frigideira à parte, tostar as sementes de sésamo negro e servir sobre a kimpira.
  • Servir com os croquetes Meant To Bean, feitos na frigideira ou no forno (seguindo as instruções da embalagem) e o puré de aipo.
Receita de Puré de Aipo Bola
Receita de Kimpira de Cenoura e Sésamo Negro com Croquetes Vegan e Puré de Aipo
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