Esta bowl com Hamburguer Vegan de lentilhas é uma refeição simples, rápida e saborosa. Faz um almoço saudável onde as algas, não tão utilizadas na nossa cozinha mas tão importantes, fazem com que exista um sabor “a mar” e vitaminas extra.
Se não costumas usar algas na alimentação, esta é uma boa forma de começar!
As algas na alimentação
As algas trazem minerais e frescura à alimentação, são anti-inflamatórias e equilibram o pH interno. A alga Nori é a das mais utilizadas, amplamente conhecida pelo sushi, mas existem tantas outras que podem, e devem, ser consumidas.
A alga kombu, por exemplo, é muito útil na cozedura das leguminosas, permitindo reduzir os desconfortos intestinais que podem resultar do seu consumo.
Benefícios das algas
- São ricas em cálcio e iodo
- Ajudam na limpeza do sistema linfático
- Têm benefícios a nível caríaco, reduzindo a tensão arterial (alga nori)
- Ajudam no funcionamento intestinal e digestão (alga kombu)
- Ajudam a manter a memória e uma função cerebral saudáveis (alga wakame)