Esta bowl  com Hamburguer Vegan de lentilhas é uma refeição simples, rápida e saborosa. Faz um almoço saudável onde as algas, não tão utilizadas na nossa cozinha mas tão importantes, fazem com que exista um sabor “a mar” e vitaminas extra.

Se não costumas usar algas na alimentação, esta é uma boa forma de começar!

As algas na alimentação

As algas trazem minerais e frescura à alimentação, são anti-inflamatórias e equilibram o pH interno. A alga Nori é a das mais utilizadas, amplamente conhecida pelo sushi, mas existem tantas outras que podem, e devem, ser consumidas.

A alga kombu, por exemplo, é muito útil na cozedura das leguminosas, permitindo reduzir os desconfortos intestinais que podem resultar do seu consumo.

 

Benefícios das algas

  • São ricas em cálcio e iodo
  • Ajudam na limpeza do sistema linfático
  • Têm benefícios a nível caríaco, reduzindo a tensão arterial (alga nori)
  • Ajudam no funcionamento intestinal e digestão (alga kombu)
  • Ajudam a manter a memória e uma função cerebral saudáveis (alga wakame)
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