Noodles de arroz com hambúrguer vegan de beterraba, molho de kuzu, legumes e algas

Se estás à procura e uma receita que reforça a energia desta estação, estes noodles de arroz com hambúrguer vegan de beterraba, molho de kuzu, legumes e algas é o ideal!

Uma receita vegan rica em minerais, com um característico sabor salgado e levemente doce!

Algas e kuzu - por que são utilizados?

Algas: As algas são uma óptima fonte de minerais e, desengane-se quem acha que o seu uso na alimentação é apenas uma moda! Na verdade, são usadas há milhares de anos na alimentação pelo oriente. Por aqui, no ocidente, costumamos consumi-las no típico sushi (com a alga nori), mas podemos usá-las das mais diversas formas e inclui-la noutros pratos principais. Temos tantas à nossa disposição, desde a alga wakame, kombu, arame…

Kuzu: Talvez nunca tenhas ouvido falar deste ingrediente! É uma raiz medicinal que nutre a vitalidade, muito utilizada na cozinha macrobiótica e japonesa. É também um espessante, ajudando na digestão e a manter uma flora intestinal saudável. 

molho de kuzu
Receita vegan com noodles de arroz
Receita de noodles de arroz com hambúrguer de beterraba
Receita de noodles de arroz com hambúrguer de beterraba

Noodles de arroz com hambúrguer vegan de beterraba, legumes, algas e molho de kuzu

Um prato vegan reconfortante e rico em minerais que nutre a nossa vitalidade!
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Ingredientes

  • 1 embalagem Veggie Burger HeartBeet

Para o molho de kuzu e sésamo tostado

  • 1 c sopa rasa kuzu
  • 1 c sopa malte ou geleia de arroz
  • 100 ml água
  • 25 ml tamari ou shoyu
  • Óleo de sésamo tostado

Para os legumes

  • Acelgas qb

Para as algas

  • 2 punhados alga aramé demolhados em pouca água por 5 minutos
  • Azeite q.b.
  • Shoyu q.b.
  • 2 Dentes de alho
  • Limão

Preparação

Para o molho de kuzu e sésamo tostado

  • Junta todos os ingredientes num tacho e leva ao lume até ferver, mexendo bem. Deve ficar translúcido.

Paraas acelgas na chapa

  • Aquece uma chapa de ferro ou antiaderente, passa um pouco de azeite para engordurar a superfície e grelha as acelgas de ambos os lados. Salpica de shoyu ou flor-de-sal e sumo de limão. Reserva.

Algas Aramé ao alho

  • Aquece uma frigideira, junta o azeite e o alho picado, deixa dourar. Adiciona as algas escorridas e salteia por 2 minutos. Salpica com shoyu generosamente e umas gotas de limão.

Preparação do prato

  • Prepara os noodles conforme as indicações da embalagem.
  • Grelha os Veggie Burgers Heart Beet na frigideira das acelgas e coloca-os sobre os noodles.
  • Junta o molho de kuzu bem quente e acompanha com as acelgas e as algas. Bom apetite!
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