Se estás à procura e uma receita que reforça a energia desta estação, estes noodles de arroz com hambúrguer vegan de beterraba, molho de kuzu, legumes e algas é o ideal!
Uma receita vegan rica em minerais, com um característico sabor salgado e levemente doce!
Algas e kuzu - por que são utilizados?
Algas: As algas são uma óptima fonte de minerais e, desengane-se quem acha que o seu uso na alimentação é apenas uma moda! Na verdade, são usadas há milhares de anos na alimentação pelo oriente. Por aqui, no ocidente, costumamos consumi-las no típico sushi (com a alga nori), mas podemos usá-las das mais diversas formas e inclui-la noutros pratos principais. Temos tantas à nossa disposição, desde a alga wakame, kombu, arame…
Kuzu: Talvez nunca tenhas ouvido falar deste ingrediente! É uma raiz medicinal que nutre a vitalidade, muito utilizada na cozinha macrobiótica e japonesa. É também um espessante, ajudando na digestão e a manter uma flora intestinal saudável.
Noodles de arroz com hambúrguer vegan de beterraba, legumes, algas e molho de kuzu
Ingredientes
- 1 embalagem Veggie Burger HeartBeet
Para o molho de kuzu e sésamo tostado
- 1 c sopa rasa kuzu
- 1 c sopa malte ou geleia de arroz
- 100 ml água
- 25 ml tamari ou shoyu
- Óleo de sésamo tostado
Para os legumes
- Acelgas qb
Para as algas
- 2 punhados alga aramé demolhados em pouca água por 5 minutos
- Azeite q.b.
- Shoyu q.b.
- 2 Dentes de alho
- Limão
Preparação
Para o molho de kuzu e sésamo tostado
- Junta todos os ingredientes num tacho e leva ao lume até ferver, mexendo bem. Deve ficar translúcido.
Paraas acelgas na chapa
- Aquece uma chapa de ferro ou antiaderente, passa um pouco de azeite para engordurar a superfície e grelha as acelgas de ambos os lados. Salpica de shoyu ou flor-de-sal e sumo de limão. Reserva.
Algas Aramé ao alho
- Aquece uma frigideira, junta o azeite e o alho picado, deixa dourar. Adiciona as algas escorridas e salteia por 2 minutos. Salpica com shoyu generosamente e umas gotas de limão.
Preparação do prato
- Prepara os noodles conforme as indicações da embalagem.
- Grelha os Veggie Burgers Heart Beet na frigideira das acelgas e coloca-os sobre os noodles.
- Junta o molho de kuzu bem quente e acompanha com as acelgas e as algas. Bom apetite!