Go Back
Receita de Pão Bao com Falafel e Chutney de Abóbora

Chutney de abóbora

Um condimento agridoce para teres sempre pronto a usar nos teus pratos!
Imprimir Pin

Ingredientes

  • 500 g abóbora
  • 2 pêras pequenas
  • 1 cebola
  • 2 c sopa passas
  • 1 dente de alho
  • 5 rodelas de gengibre fresco
  • 1 c chá açafrão
  • 1 c chá sementes de coentros (ligeiramente moídas) 
  • 1 c café cardamomo
  • Geleia de arroz
  • Vinagre de arroz ou de maçã
  • Sal marinho

Preparação

  • Primeiro, fazer uma redução! Começar por descascar a abóbora e as pêras. Cortá-las em cubos médios, picar a cebola, o alho e o gengibre já sem pele. Reservar.
  • Num tacho, colocar um fio generoso de azeite e levar a lume médio. Quando aquecer, colocar as sementes de coentros, o açafrão, o cardamomo, o gengibre e o alho picado. Envolver e saltear ligeiramente. Colocar a cebola e uma pitada de sal. Continuar a saltear até dourar.
  • Adicionar a abóbora, as pêras, as passas e um pouco de água. Deixar cozinhar por 10 minutos, tapado. Depois destapar e em lume brando deixar apurar e reduzir, ou seja, perder quase toda a água e concentrar os sabores e a consistência. Ir mexendo para não agarrar.
  • Para finalizar, adicionar a geleia de arroz (1 a 2 colheres de sopa é o suficiente) e o vinagre (1 colher de sopa). Envolver bem ainda ao lume.
  • Provar de sal, temperar a gosto e servir com os falafel fritos ou no forno e o bao a vapor!