Se adoras marmitas saudáveis e deliciosas, esta receita é para ti!
O nosso hambúrguer vegan de feijão e beterraba, combinado com legumes grelhados, temperado com azeite e alecrim é uma combinação deliciosa e super fácil fazer.
Outras dicas para esta receita:
- Podemos Incluir outros legumes, como o feijão verde escaldado e depois grelhado.
- O milho é um cereal óptimo para o Verão, leve de digerir e rico em minerais.
- Esta é uma forma saborosa e divertida de comer milho, muito apreciada pelo mais pequenos!
Ingredientes
Para os legumes grelhados
- 1 espiga de milho doce cozido
- 1 curgete amarela pequena
- 1 curgete verde pequena
- 4 a 6 espargos verdes
- Óleo de sésamo ou azeite
- Sal marinho
- Alecrim seco ou fresco
Para o molho de azeite e alecrim
- 3 c sopa azeite
- 1 c sopa molho de soja
- 1 c sopa vinagre balsâmico opcional
- 1 dente de alho picado
- Alecrim seco ou fresco q.b.
Preparação
Legumes grelhados
- Lavar as curgetes, manter a pele e cortar em lâminas finas (0,5 cm). Salpicar um pouco de sal e reservar. Retirar a base dura e fibrosa dos espargos e lavar bem. Reservar. Cortar a espiga de milho em secções, de forma a obter 4 rodelas.
- Aquecer uma frigideira de ferro o grelhador e passar um pouco de óleo de sésamo ou azeite com a ajuda de papel de cozinha, para evitar que que queime. Depois de aquecida a frigideira, colocar as tiras de curgete a grelhar, 1 a 2 minutos de cada lado, e reservar.
- Grelhar o milho doce, de forma a ficar ligeiramente tostado em toda a superfície. Terminar com os espargos: colocá-los na frigideira untada e salpicar com flor de sal. Ir virando os espargos à medida que forem tostando.
- Juntar a curgete, os espargos e o milho e temperar com o molho de azeite e alecrim. Está pronto!
Molho de azeite e alecrim
- Misturar todos os ingredientes líquidos numa taça e emulsionar com um garfo ou varas.
- Juntar o alecrim picado e misturar tudo muito bem. Et voilà! Está pronto a servir sobre os Veggie Burgers HeartBeet!