4 Receitas Vegan para um Fim de Semana Saudável

O fim de semana é aquele momento de pausa onde muitas vezes nos permitimos sair da rotina e saborear pratos diferentes. Mas, que tal aproveitares essa pausa para explorar receitas que combinam sabor e saúde? A alimentação saudável não precisa de ficar de lado no sábado e no domingo! Com estas receitas vegan, simples e práticas, é possível manter o equilíbrio e ainda descobrir coisas novas. Então, se estás à procura de inspiração para o menu do fim de semana, aqui estão quatro receitas irresistíveis, que prometem surpreender!

Receita vegan com noodles de arroz

1. Molho vegan de cenoura assada para dar mais sabor!

Para começar o fim de semana de forma leve e saudável, que tal um molho vegan de cenoura assada? Esta receita é perfeita para dar um toque especial aos pratos, desde saladas a pratos de massa, e até aos nossos Veggie Burgers! O sabor adocicado da cenoura vai surpreender, bem como as especiarias e um toque de limão, sendo uma ótima alternativa aos molhos tradicionais.

Sabias que a cenoura é rica em betacaroteno e antioxidantes, essenciais para a saúde da pele e dos olhos? Uma excelente forma de incluires mais vegetais na tua alimentação durante o fim de semana! Vê neste artigo todos os seus benefícios.

Molho vegan de cenoura assada

Um molho delicioso para juntar aos teus pratos favoritos. Fica uma maravilha com os nossos Veggie Burgers!
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Ingredientes

  • 4 cenouras médias
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Louro
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Miso branco
  • Limão +- 1 colher de sopa
  • Azeite
  • Sal
  • Cogumelos grelhados Os cogumelos foram grelhados, envoltos num pouco de azeite, alho picado e molho de soja por 2 a 3 minutos de cada lado.
  • 1 embalagem de Veggie Burger HeartBeet

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180°C.
  • Descascar e cortar as cenouras ao meio. Cortar a cebola em meias luas grossas. Num tabuleiro, dispor as cenouras e a cebola. Adicionar os dentes de alho inteiros, as folhas de louro, o tomilho e o alecrim frescos. Rega com um fio generoso de azeite e temperar com sal marinho. Assar no forno cerca de 30-40 minutos, ou até que as cenouras estejam macias e douradas por fora.
  • Retirar do forno e transferir as cenouras, cebola e alho para uma tigela. Adicionar o miso branco e o sumo de limão e triturar com a varinha mágica até obter um creme espesso. Retificar os temperos: se necessário, adicionar mais sal ou sumo de limão para melhorar a consistência e adicionar mais tomilho para realçar o sabor.
  • O molho vegan de cenoura assada está pronto para servir com os nossos Veggie Burgers!

2. Creme de Legumes Vegan para uma Refeição reconfortante

Nada melhor que uma refeição reconfortante ao fim de semana, e o cremoso de legumes vegan pode ser a opção ideal. Este creme é nutritivo e tem um sabor suave e equilibrado, ideal para uma refeição em família ou mesmo para um brunch de domingo. Com uma base de vegetais frescos, é perfeito para repor as energias e mantermo-nos saudável. Perfeito para saborear com as nossas veggie balls!

É uma receita rica em fibras e vitaminas, ajudando a regular a digestão e a manter a sensação de saciedade. Sabe mais sobre o papel das fibras na nossa alimentação, aqui.

Cremoso de Legumes Doces de Inverno com Almôndegas Veganas de Beterraba e Feijão

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Ingredientes

  • 1 embalagem almôndegas heartbeet
  • 1 cebola grande
  • 2 chav abobora em cubos pequenos
  • 1 cenoura
  • 1 batata doce
  • 1 dente de alho picado
  • 500 ml bebida vegetal de soja ou aveia
  • 30 g farinha de espelta branca ou trigo ou amido de milho
  • Azeite
  • Vinagre de ameixa(opcional)
  • Pimenta e noz moscada
  • Tomilho fresco
  • Louro
  • Sal marinho

Para a salada de couve kale

  • 1 couve kale
  • 1 taça rabanetes
  • 2 c sopa manteiga de amendoim
  • 1 c café mostarda
  • 1 c sopa concentrado de maçã ou sumo de maçã
  • 1 c sopa vinagre de ameixa umeboshi
  • Molho de soja
  • Sal

Preparação

  • Começa por cortar os legumes em cubos pequenos.
  • Coloca um wok ou tacho ao lume e salteia os legumes com um fio de azeite, tomilho e uma folha de louro, junta uma pitada de sal e salteia por 2 ou 3 minutos.
  • Coloca um pouco de água e tapa para cozinhar os legumes ligeiramente.
  • À parte mistura a farinha com a bebida vegetal, não deixes gumos. Adiciona agora a bebida vegetal com a farinha e deixa engrossar.
  • Tempera com pimenta e noz-moscada, umas gotas de vinagre de ameixa ou shoyu e retifica de sal.
  • Transfere este preparado para um recipiente de forno, coloca as almondegas e pressiona paraque fiquem quase cobertas pelo creme.
  • Leva ao forno pré-aquecido para gratinar ou corar, a uma temperatura de 180ºC.

Salada de Couve Kale com Rabanetes e Molho de Amendoim

  • Num tacho, colocar água com sal e deixar levantar fervura. Quando estiver a ferver escaldar os rabanetes cortados em quartos. Reserve.
  • Ripar a couve kale e escaldar. Reservar.
  • Numa taça, fazer o molho juntando a manteiga de amendoim, a mostarda, o concentrado de maçã, o vinagre de ameixa, umas gotas de molho de soja e um pouco de água para ajudar a emulsionar. Misturar bem até obter um molho homogéneo.
  • Numa taça grande colocar a couve kale com os rabanetes e envolver tudo com o molho de amendoim. Está pronto a servir!

3. Noodles de Arroz com Vegetais: Uma Opção Prática e Deliciosa!

Para os amantes de pratos mais rápidos de preparar, os noodles de arroz com vegetais são uma óptima escolha. Combinando ingredientes frescos e uma textura irresistível, esta receita é perfeita para quem quer um prato leve, mas ao mesmo tempo muito saboroso. A simplicidade dos ingredientes torna este prato uma opção rápida, sem comprometer o sabor ou a saúde!

Os noodles de arroz são leves e sem glúten e, combinados com kuzu, são ideais para uma digestão tranquila e uma refeição cheia de nutrientes. Conheces alguns dos benefícios da alimentação sem glúten?

Receita de noodles de arroz com hambúrguer de beterraba

Noodles de arroz com hambúrguer vegan de beterraba, legumes, algas e molho de kuzu

Um prato vegan reconfortante e rico em minerais que nutre a nossa vitalidade!
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Ingredientes

  • 1 embalagem Veggie Burger HeartBeet

Para o molho de kuzu e sésamo tostado

  • 1 c sopa rasa kuzu
  • 1 c sopa malte ou geleia de arroz
  • 100 ml água
  • 25 ml tamari ou shoyu
  • Óleo de sésamo tostado

Para os legumes

  • Acelgas qb

Para as algas

  • 2 punhados alga aramé demolhados em pouca água por 5 minutos
  • Azeite q.b.
  • Shoyu q.b.
  • 2 Dentes de alho
  • Limão

Preparação

Para o molho de kuzu e sésamo tostado

  • Junta todos os ingredientes num tacho e leva ao lume até ferver, mexendo bem. Deve ficar translúcido.

Paraas acelgas na chapa

  • Aquece uma chapa de ferro ou antiaderente, passa um pouco de azeite para engordurar a superfície e grelha as acelgas de ambos os lados. Salpica de shoyu ou flor-de-sal e sumo de limão. Reserva.

Algas Aramé ao alho

  • Aquece uma frigideira, junta o azeite e o alho picado, deixa dourar. Adiciona as algas escorridas e salteia por 2 minutos. Salpica com shoyu generosamente e umas gotas de limão.

Preparação do prato

  • Prepara os noodles conforme as indicações da embalagem.
  • Grelha os Veggie Burgers Heart Beet na frigideira das acelgas e coloca-os sobre os noodles.
  • Junta o molho de kuzu bem quente e acompanha com as acelgas e as algas. Bom apetite!

4. Pão de Abóbora com Apenas 5 Ingredientes para um Toque Doce!

Para completar o menu do fim de semana, nada melhor que um toque doce e saudável com o pão de abóbora feito com apenas cinco ingredientes. Esta receita simples é feita com ingredientes naturais que nutrem o corpo e é perfeita para saborear os nossos veggie burgers com sabores da estação. Além disso, é uma alternativa para quem quer evitar açúcares e farinhas refinadas!

Sabias que a abóbora é uma excelente fonte de fibras e vitaminas, especialmente o betacaroteno, que favorece a saúde ocular e cutânea?

Hambúrguer de feijão preto e cogumelos em pão de abóbora vegan

Uma receita de uns irresistíveis pãezinhos de abóbora vegan e caseiros, que servimos com o delicioso Veggie Burger FunGuy mas que, na verdade, ficam maravilhosos com qualquer um dos nossos hambúrgueres 100% vegetais!
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Ingredientes

Para a massa

  • 500 g farinha sem fermento

  • 175 ml bebida vegetal (usei de aveia)
  • 150 g puré de abóbora
  • 90 ml óleo vegetal
  • 8 g fermento seco de padeiro
  • 1 colher de chá sal

Para formar o hambúrguer

  • 4 Veggie Burgers FunGuy
  • 1 porção abóbora
  • 2 colheres de sopa xarope de agave
  • 1 colher de chá tomilho seco
  • folhas verdes qb (usei agrião)
  • queijo creme vegan q.b.

Preparação

  • Numa taça de batedeira, colocar todos os ingredientes da massa e amassar com o gancho numa velocidade baixa, durante 10 a 12 minutos.
  • Raspar as paredes da taça e formar uma bola com a massa. Tapar com um pano e deixar levedar durante 2 horas ou até a massa duplicar de volume.
  • Dividir a massa em 10 porções iguais e formar pequenas bolas.
  • Usar cordel de cozinha e atar cada uma das bolas,dando-lhes o aspecto de pequenas abóboras.
  • Dispôr os pães num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixar levedar mais 30 minutos.
  • Pincelar com água e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 minutos.
  • Num tabuleiro de forno, colocar a abóbora cortada em fatias com 2-3 mm de espessura. Pincelar com agave, polvilhar com tomilho e levar ao forno pré-aquecido a 210ºC durante 20 minutos.
  • Cortar os pães ao meio, juntar uma camada de folhas verdes, um Veggie Burger FunGuy, cozinhado de acordo com as instruções da embalagem, queijo creme e finalizar com abóbora caramelizada.

Estes pratos mostram que é possível manter uma alimentação saudável e vegan em todas as ocasiões, sem abrir mão do sabor e da praticidade. Experimentar novas receitas é também uma forma de incluir mais variedade e nutrientes na tua rotina, além de ser um momento perfeito para cozinhar em família. Explora estas opções e redescobre o prazer de comer de forma consciente!

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