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4 dicas para simplificar refeições

Nos meses de Verão é importante simplificar as refeições, já que grande parte das famílias entra de férias, deixa de existir tanta organização e planeamento – já que as escolas também fecham por esta altura – e em que os pais não sabem bem o que fazer para manter uma alimentação saudável em casa.

Mesmo para quem não tem famílias numerosas ou vive sozinho, nem sempre é fácil manter o foco nestes meses de Verão e calor. E a chave para tudo isto é: simplificar!

Assim, e para facilitar toda esta logística, partilhamos 4 dicas para simplificar as refeições – de Verão e não só – para que sejam mais simples, nutritivas e continuem a ser prazerosas para todos. Para quem as faz e para quem usufrui! Afinal, não é preciso passar os dias inteiros na cozinha para oferecer refeições deliciosas e saudáveis e é tão importante – cada vez mais – passar algum tempo na natureza e ao ar livre para recarregar energias.

#1 Aproveita os alimentos que tens disponíveis em casa

Antes de ires às compras ou de fazeres um planeamento das refeições, é importante perceber os alimentos que tens em casa e que refeições podes fazer com elesDesta forma, além de evitares que se estraguem, podes também poupar, usar o que tens no frigorífico e ainda ser criativo nas refeições.
 
Sabes aqueles legumes que tens no frigorífico há bastante tempo e que nunca mais são usados? Ou as latas de leguminosas que estão há meses na despensa? Ou os legumes congelados à espera de serem utilizados em sopas? Talvez seja uma boa altura de os usar e aproveitar o Verão para esvaziar o congelador e a despensa, que vão voltar a ser renovados na próxima estação.

#2 Agora sim, faz um menu semanal!

Depois de veres os alimentos que tens em casa, é altura de fazeres um menu semanal e aproveitares alguns (ou todos) os alimentos que estão por lá

Se ainda não tens por hábito fazer um menu semanal, aconselhamos-te a fazê-lo, já que facilita muito a logística das refeições e ajuda a simplificar e descomplicar. Não é preciso algo muito complexo nem estruturado, apenas que tires alguns minutos do teu fim-de-semana a pensar nas refeições que poderás fazer para os dias seguintes. 

Seleciona alguns pequenos-almoços/refeições principais/lanches que gostes ou te apeteçam – envolvendo a família e os mais pequeninos neste processo, se for o caso – escreves numa folha de papel (no telemóvel ou até no frigorífico para que todos possam ver) e, depois disso, é altura de ir às compras!

#3 É altura de fazer uma lista e ir às compras 

Com o menu semanal pensado e depois de saberes exatamente o que tens na despensa, frigorífico e congelador, é agora mais fácil perceber o que tens de comprar para fazer as tuas refeições.

Não te esqueças de incluir alimentos saudáveis (cereais integrais, leguminosas, fruta e legumes da época) e de dar preferência a alimentos biológicos. 

Pratica o lema “da horta para o prato” e dá preferência a alimentos com o mínimo processamento possível.

#4 Ter Beatroot no congelador! 

Os nossos “Veggie Burgers”, croquetes, falafel e almôndegas podem ser uma verdadeira ajuda para todas as épocas do ano. Mas, especialmente no Verão, em que as refeições se querem leves e o tempo fora de casa é maior, sabe mesmo bem fazer uns wraps com os nossos “Veggie Burgers” ou ter uns croquetes feitos em poucos minutos quando saímos da praia, sem ser necessário preocuparmo-nos com muito mais.

Aproveitem!
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