Falafel com esparguete de curgete e molho tarator

O falafel é uma receita muito utilizadas na alimentação tradicional e “plant-based”, sendo inúmeras as combinações de molhos possíveis a acompanhar estas pequeninas maravilhas. 

O falafel teve origem no Médio Oriente e tem como principal ingrediente o grão-de-bico, temperado com várias especiarias, sendo mais vulgarmente consumido em pão pita. 

Esta receita vegan de falafel com molho tarator, é uma boa forma de diversificar os acompanhamentos com os nossos falafel, e temos a certeza que vais adorar! 

Molho tarator

O tarator é, talvez, o acompanhamento mais comum e transversal a vários países árabes. O molho tarator tem na sua base o tahini – pasta de sésamo – o alho, o limão e o sal. Depois de sabeer os ingredientes base, é a criatividade e o gosto que apuram as diferentes versões!

Depois é a criatividade e o gosto que apuram as diferentes versões. Trazemos uma versão muito gulosa e aromática, com endro!

Hoje, especialmente para ti, trazemos uma versão muito gulosa e aromática deste molho, com endro!

Devemos dizer bom apetite ou … sahtain?

Ingredientes para esta receita

  • Falafel Beatroot: As nossas bolinhas de grão-de-bico, cebola, alho, salsa e caril, são uma verdadeira delícia e são a base deste prato, tornando-o mais nutritivo e reconfortante.
  • Esparguete de curgete: Para o esparguete de curgete, deverás ter um espiralizador para ter o efeito desejado. No entanto, pode também ser substituído por outro tipo de massa.
  • Rabanetes: Os rabanetes trazem frescura a este prato e, além de forncerem uma ampla variedade de nutrientes, também promovem a sensação de saciedade já que são ricos em fibras.
  • Zahatar: O zahatar (ou zaatar), também muito utilizado no médio oriente, é uma mistura de várias especiarias, perfeito para teres sempre à disposição em casa. Para isso, junta num frasco tomilho, manjerona, sumagre ou sumac, sésamo, pimentão e vai utilizando nos teus cozinhados. Neste então, fica divinal.
  • Molho tarator: O molho tarator é um acompanhamento muito versátil, e nesta versão utilizámos 6 ingredientes: a pasta de sésamo branco (tahini), limão, alho, endro, sal e água. Tão simples de fazer em casa, vais adorar esta explosão de sabores!

Falafel com esparguete de curgete, zahatar e molho tarator

Uma receita de falafel com molho tarator, o acompanhamento mais comum e transversal a vários países árabes, que tem como base o tahini. Uma receita versátil, gulosa, aromática e bem nutritiva para experimentares!
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Ingredientes

  • 1 embalagem de falafel Beatroot
  • Esparguete (ou espirais) de curgete
  • Rabanetes
  • Azeite
  • Limão
  • Zahatar mistura de especiarias: tomilho, manjerona,sumagre ou sumac, sésamo, pimentão
  • Molho tarator com endro

Molho tarator com endro:

  • Pasta de sésamo branco
  • 1 limão
  • 2 dentes de alho
  • 1 ramo de endro
  • Sal marinho
  • Água

Preparação

  • Começa por fazer os falafel, seguindo as instruções da embalagem.
  • Numa taça, coloca 2 a 3 colheres de sopa de tahini, vai adicionando água e mistura com umas varas para incorporar e homogeneizar, até obter uma consistência cremosa. Junta uma pitada de sal, alho picado e sumo de limão a gosto. Envolve tudo muito bem e termina com o endro picado.
  • Prepara o esparguete de curgete e reserva.
  • Junta um 1 colher de sopa rasa de zahatar com um pouco de azeite.
  • Adiciona esta mistura à curgete eenvolve delicadamente.
  • Coloca a curgete num prato, junta-lhe uns rabanetes laminados e as bolinhas de falafel acabadas de cozinhar e termina com o molho tarator e uma pitada de zahatar.
  • Rega com umas gotas de sumo de limão e tens uma maravilha das arábias!
    Bom apetite/sahtain.
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