Esta receita de paté de legumes com croquetes vegan de feijão e millet, os nossos Meant To Bean, é uma deliciosa forma de juntares mais legumes ao teu dia-a-dia e de fazeres uma refeição equilibrada, saudável e diferente.
Sabor e conforto num prato!
Sabor e conforto, uma bomba de nutrientes que está à vista!
Intuitivamente, escolher vegetais de diferentes classes e cores é uma forma de criar uma receita rica e variada em diferentes nutrientes.
Juntámos nesta receita varias raízes e bolbos, assámos com ervas, juntámos mais uns pozinhos e.. o resultado vai surpreender-te 🙂
Ingredientes
- 1 embalagem Croquetes Meant To Bean
- 1 Cebola roxa
- 1 Cabeça-de-alho
- 1 Cenoura
- 1 Fatia de raiz de aipo
- 1 Pastinaca
- 1 Pimento vermelho
- Azeite
- Sal marinho
- Mistura de ervas aromáticas (tomilho, orégãos, alecrim)
- Sumo de limão q.b.
- Pasta de sésamo ou amêndoa (opcional)
Preparação
- Corta os vegetais em cubos pequenos com casca. A cabeça-de-alho deves cortá-la na horizontal, a metade.
- Coloca uma folha de papel vegetal num tabuleiro de forno, junta os legumes cortados, coloca o alho e salpica os legumes com o sal e com as ervas.
- Deita um fio de azeite por toda a superfície, junta um pouco de água e leva tapado ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20 a 30 minutos. Destapa para dourar e apurar.
- Retira do forno e deixa arrefecer ligeiramente. Junta umas gotas de limão, espreme os alhos assados e retira as cascas. Junta tudo e uma colher de sopa de pasta de sésamo ou amêndoa, e passa com a varinha mágica. Adiciona um pouco de água fervida para trabalhar a consistência a teu gosto. Rectifica de sabores e já está!
- Serve com croquetes Meant To Bean, feitos no forno ou na frigideira!