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Receita de Almôndegas Vegan de Beterraba com Molho de Tomate

As nossas Almôndegas de Beterraba Heart Beet ficam maravilhosas com este molho de tomate caseiro feito pela Maria do Blog De Verde Em Poupa.

Almôndegas Vegan com molho de tomate caseiro

O tomate e a macrobiótica

O tomate é uma solanácea e, de acordo com uma perspetiva macrobiótica, não convém ser consumido com muita frequência pela sua toxicidade.

No entanto, devemos aproveitar quando está na época e usar para fazer molhos caseiros é sempre uma boa opção. Afinal, quem resiste a umas almôndegas heartbeet vegan com molho de tomate caseiro? 

Dicas para esta receita

  • Em vez de utilizares cenoura, podes acrescentar abóbora, que dá ao prato um sabor igualmente doce e cremoso;
  • Podes acrescentar levedura nutricional no final, dando um toque mais nutritivo e um sabor mais guloso ao molho;
  • Em vez de utilizares sal, podes colocar miso, conferindo um molho cheio de propriedades probióticas!

Almôndegas Vegan de beterraba com molho de tomate

Um molho delicioso de tomate, vegan e com um sabor fresco a manjericão, que vais querer fazer com as nossas almôndegas de beterraba!
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Ingredientes

  • 1 embalagem almôndegas Heartbeet
  • 2 chavenas aldo de legumes caseiro ou água
  • 1 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • 1 tomate grande
  • 2 tirinhas pimento vermelho
  • 1 mão cheia manjericão fresco
  • Fio de azeite
  • Sal
  • Pimenta preta qb

Preparação

  • Começar por dispor as almôndegas Heartbeet num tabuleiro, untado com um fio de azeite, e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 15 minutos, virando a meio o processo, ou até ficarem douradinhas.
  • Entretanto, cortar a cebola, a cenoura e o tomate em rodelas finas.
  • Numa wok ou tacho com um fio de azeite, colocar a cebola e o dente de alho inteiro e refogar, até ficar lourinho. Juntar o tomate e o pimento vermelho e envolver, deixando refogar um pouco. Por fim, juntar a cenoura. Envolver e deixar refogar novamente, em lume brando, tendo sempre em atenção para não queimar.
  • Quando estiver lourinho, acrescentar 1 cup de caldo de legumes/água e deixar cerca de 15 minutos. Temperar com sal e pimenta. Quando estiver tenrinho e a água tiver evaporado um pouco, juntar o restante caldo de legumes/água e deixar cozer mais um pouco.
  • Acrescentar o manjericão fresco, retificar os temperos e desligar o lume. Colocar num copo alto e triturar com a varinha mágica ou num robot de cozinha, até obter um creme homogéneo. 
  • Servir com as almôndegas Heartbeet e esparguete integral. Guardar o restante num frasco hermético até 1 semana!
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