As nossas Almôndegas de Beterraba Heart Beet ficam maravilhosas com este molho de tomate caseiro feito pela Maria do Blog De Verde Em Poupa.
O tomate e a macrobiótica
O tomate é uma solanácea e, de acordo com uma perspetiva macrobiótica, não convém ser consumido com muita frequência pela sua toxicidade.
No entanto, devemos aproveitar quando está na época e usar para fazer molhos caseiros é sempre uma boa opção. Afinal, quem resiste a umas almôndegas heartbeet vegan com molho de tomate caseiro?
Dicas para esta receita
- Em vez de utilizares cenoura, podes acrescentar abóbora, que dá ao prato um sabor igualmente doce e cremoso;
- Podes acrescentar levedura nutricional no final, dando um toque mais nutritivo e um sabor mais guloso ao molho;
- Em vez de utilizares sal, podes colocar miso, conferindo um molho cheio de propriedades probióticas!
Almôndegas Vegan de beterraba com molho de tomate
Um molho delicioso de tomate, vegan e com um sabor fresco a manjericão, que vais querer fazer com as nossas almôndegas de beterraba!
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Ingredientes
- 1 embalagem almôndegas Heartbeet
- 2 chavenas aldo de legumes caseiro ou água
- 1 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 cenoura
- 1 tomate grande
- 2 tirinhas pimento vermelho
- 1 mão cheia manjericão fresco
- Fio de azeite
- Sal
- Pimenta preta qb
Preparação
- Começar por dispor as almôndegas Heartbeet num tabuleiro, untado com um fio de azeite, e levar ao forno a 180ºC durante cerca de 15 minutos, virando a meio o processo, ou até ficarem douradinhas.
- Entretanto, cortar a cebola, a cenoura e o tomate em rodelas finas.
- Numa wok ou tacho com um fio de azeite, colocar a cebola e o dente de alho inteiro e refogar, até ficar lourinho. Juntar o tomate e o pimento vermelho e envolver, deixando refogar um pouco. Por fim, juntar a cenoura. Envolver e deixar refogar novamente, em lume brando, tendo sempre em atenção para não queimar.
- Quando estiver lourinho, acrescentar 1 cup de caldo de legumes/água e deixar cerca de 15 minutos. Temperar com sal e pimenta. Quando estiver tenrinho e a água tiver evaporado um pouco, juntar o restante caldo de legumes/água e deixar cozer mais um pouco.
- Acrescentar o manjericão fresco, retificar os temperos e desligar o lume. Colocar num copo alto e triturar com a varinha mágica ou num robot de cozinha, até obter um creme homogéneo.
- Servir com as almôndegas Heartbeet e esparguete integral. Guardar o restante num frasco hermético até 1 semana!