fbpx

Receita de Hambúrguer com Polenta, Pesto de Manjericão e Salada de Tomate

A receita do nosso Hambúrguer Vegan Olove You com polenta grelhada, salada de tomate cherry e pesto de manjericão é uma ótima marmita para levar para a praia. Prometemos que vão adorar!

Receita de Hambúrguer com Polenta, Pesto de Manjericão e Salada de Tomate
Receita de Hambúrguer com Polenta, Pesto de Manjericão e Salada de Tomate

O que é a polenta?

A polenta é um alimento típico de Itália, feito a partir da sêmola de milho. É sem glúten, versátil e com inumeros benefícios, e é importante ser bem temperada porque tem um sabor muito suave. Pode ser consumida como puré ou fatiada, como é o caso desta receita.

A polenta pode ser usada como acompanhamento de diversos pratos e é uma boa forma de incluir um cereal sem gluten na alimentação!

Benefícios da polenta

  • Tem um elevado teor de fibra
  • Rica em vitaminas do complexo B
  • Rica em potássio
  • Permite manter os niveis de glicemia estáveis
  • Rica em beta-caroteno

Dicas para a receita de polenta:

Podes juntar ervas frescas aromáticas no fim, como o manjericão ou a rúcula, ou folhas verdes escaldadas e cortadas bem fininhas, tipo caldo verde (couve, nabiças, etc.) e temperar com um pouco de vinagre de boa qualidade, para que fiquem com frescura. É uma delícia!

Receita de Hambúrguer com Polenta, Pesto de Manjericão e Salada de Tomate

Hambúrguer vegan com polenta, pesto de manjericão e salada de tomate

A polenta é uma receita feita à base de milho, um cereal sem glúten, que fica deliciosa com esta combinação de hambúrguer vegan, pesto e salada de tomate. Feita em poucos minutos e com muito sabor!
Imprimir Pin

Ingredientes

  • 1 Veggie Burger OLove You

Para a polenta

  • 1 chavena sêmola de milho
  • 3 a 4 chavenas água
  • 1 cebola picada
  • Louro
  • Azeite
  • Sal marinho

Para o pesto de manjericão

  • 1 molho manjericão verde ou roxo
  • 2 c de sopa sementes de abóbora tostadas
  • 1 dente de alho
  • Vinagre de ameixa umebochi ou limão
  • Azeite
  • Sal marinho

Para a salada de tomate cherry

  • 1 taça tomates cherry cerca de 200g
  • Azeitonas q.b
  • 2 c sopa Pesto de manjericão e sementes de abóbora
  • Folhas de manjericão
  • Flor de sal

Preparação

Polenta grelhada

  • Picar a cebola bem fina. Aquecer um tacho e colocar um fio de azeite. Adicionar a cebola e o louro e saltear a cebola até dourar.
  • Adicionar a água. Quando ferver, reduzir o lume para o mínimo, adicionar uma generosa pitada de sal e, com a ajuda de vara de arames, ir adicionando a sêmola de milho. Rapidamente a sêmola vai absorver a água, pelo que se deverá continuar a mexer, agora com uma colher de pau. Deixar cozinhar por alguns minutos em lume brando.
  • Retirar a polenta do lume e deitá-la num recipiente rectangular para que arrefeça e solidifique. Depois de fria, terá uma consistência firme. Cortar em fatias e reservar.
  • Aquecer uma frigideira de ferro ou grelhador e passar um pouco de azeite pela superfície. Colocar as fatias de polenta na frigideira e deixar tostar 3 a 5 minutos de cada lado, ou até que se despeguem e se consiga soltar sem agarrar. Servir ainda quentes ou deixar arrefecer.

Pesto de manjericão

  • Lavar o manjericão em água abundante e escorrer bem. Separar as folhas e os rebentos dos caules mais grossos. Reservar.
  • Tostar as sementes numa frigideira aquecida até estas incharem e abrirem ligeiramente. Reservar.
  • Num copo de batidos, ou outro recipiente, colocar o manjericão, as sementes de abóbora, o alho, vinagre de ameixa, uma pitada de sal e o azeite. Passar com uma varinha mágica até obter um molho homogéneo. Se necessário, juntar mais azeite ou um pouco de água até conseguir a consistência pretendida. Provar de sal e adicionar mais se necessário.Poderá ser guardado no frigorifico e consumir durante vários dias.
  • Se o pesto estiver coberto de azeite conserva-se mais tempo!

Salada de tomate cherry

  • Lavar e cortar em metades os tomates cherry, podendo deixar-se alguns inteiros. Colocar os tomates numa taça e juntar o pesto e as azeitonas. Salpicar com flor de sal.
  • Misturar tudo bem e rectificar o sabor. Se necessário, juntar mais flor de sal ou azeite.
  • Decorar com as azeitonas e as folhas de manjericão. Levar a salada ao frio por uns minutos e está pronta!
  • Servir com o nosso OLove You!
× Fale connosco