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Receita de Molho Pesto de Espinafres

Quando experimentares fazer esta receita de molho pesto de espinafres caseiro, arriscamo-nos a dizer que vais deixar de comprar pesto!

Com 7 ingredientes e pronta em poucos minutos, este pesto pode (e deve) ser servido com as Veggie Balls HeartBeet ou com os Meant To Bean, as nossas almôndegas e croquetes biológicos e 100% vegetais. Para ter sempre  à mão para dar um toque bem saboroso ao teu prato!  

Porque, afinal, quem resiste a um pesto caseiro, sem açúcares adicionados, processados e apenas com ingredientes reais? 

Receita de Molho Pesto de Espinafres
Receita de Molho Pesto de Espinafres

Ingredientes para esta receita

Espinafres: Para esta receita, os espinafres são utilizados escaldados e não crus. Isto é muito importante por causa os oxalatos, que inibem a absorção de vitaminas e minerais como o cálcio e ferro.

Azeite: Todos os pestos têm de ter uma quantidade considerável de gordura, mas esta tem uma quantidade reduzida, tornando-a por isso ainda mais saudável!

Sementes de girassol: Em vez do caju ou amêndoa utilizados nos pestos vegan, utilizamos sementes de girassol para um pesto diferente mas igualmente (ou ainda mais) saboroso!

Limão: Além do toque cítrico que dá a esta receita, também aumenta a absorção de ferro!

Levedura nutricional ou de cerveja: A levedura é o que vai dar o sabor a “queijo” a este parmesão, e por isso é essencial para obter bons resultados e o sabor pretendido.

Molho pesto de espinafres

O pesto vegan mais simples e saboroso de fazer, perfeito para adicionares a pratos italianos ou para servires com os nossos produtos!
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Ingredientes

  • 100 g folhas de espinafres
  • 2 a 3 c sopa azeite
  • 1 c sopa sementes de girassol levemente tostadas
  • 1 c sopa sumo de limão
  • 1 dente de alho opcional
  • 1 pitada de levedura nutricional ou de cerveja
  • Sal marinho

Preparação

  • Começar por lavar e secar as folhas de espinafres.
  • Escaldar os espinafres em água a ferver com um pouco de sal. 
  • Colocar com os restantes ingredientes num copo e passar com a varinha mágica. Se necessário, juntar um pouco de água ou azeite para trabalhar a consistência do molho a gosto. 
  • Retificar os sabores e reservar no frigorífico dentro de um frasco fechado. 
  • Sobre as almondegas Heartbeet ou mesmo a acompanhar os croquetes Mean to Bean. Qualquer combinação vai ser um sucesso!
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