Uma receita de raízes no forno com molho de miso, para nos nutrir internamente e oferecer uma refeição de conforto!
Porque é que as raízes são importantes?
As raízes são um alimento perfeito para nutrir o nosso intestino. Enraízam-nos à terra, são ricas em minerais e vitaminas e uma importante fonte de fibra. Cozinhadas no forno ficam mais doces e saborosas, e por essa razão saciam o nosso apetite por doce e nutrem o nosso sangue.
O que é o miso?
A palavra “miso” significa fonte de sabor. O miso é um derivado da fermentação de soja com o fungo Aspergillus Oryzae e tradicionalmente tem sido usado para dar sabor a diferentes pratos. Rico em hidratos de carbono complexos, óleos essenciais, vitaminas, minerais e proteínas, é uma fonte de enzimas digestivas e outros elementos probióticos.
Raízes no forno com molho de miso
Uma receita de raízes no forno com molho de miso, para nos nutrir e oferecer uma refeição de conforto!
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Ingredientes
para as raízes no forno
- 1 cenoura
- 1 pastinaca
- 2 a 3 tubérculos de tupinambo
- azeite
- alecrim
- sal marinho
Molho de miso
- 50 g miso de cevada (mugi)
- 1 dente de alho picado
- 1 c sopa molho de soja
- 30 ml óleo de grainha de uva / azeite
- 50 ml vinagre de arroz
- geleia de arroz q.b.
Preparação
- Cortar os vegetais em comprimento, de forma cúbica (5 cm de comprimento).
- Escaldar os vegetais em água fervente durante 1 minuto.
- Colocar as raízes num tabuleiro com papel vegetal e envolver com um pouco de azeite, alecrim e sal. Assar até dourar. Reservar.
- Para o molho, misturar todos os ingredientes pela ordem, à exceção da geleia de arroz. Verificar o sabor e adiciona um pouco de geleia de arroz a gosto.