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Receita de Raízes no Forno com Molho de Miso

Uma receita de raízes no forno com molho de miso, para nos nutrir internamente e oferecer uma refeição de conforto!

Porque é que as raízes são importantes?

As raízes são um alimento perfeito para nutrir o nosso intestino. Enraízam-nos à terra, são ricas em minerais e vitaminas e uma importante fonte de fibra. Cozinhadas no forno ficam mais doces e saborosas, e por essa razão saciam o nosso apetite por doce e nutrem o nosso sangue. 

O que é o miso?

A palavra “miso” significa fonte de sabor. O miso é um derivado da fermentação de soja com o fungo Aspergillus Oryzae e tradicionalmente tem sido usado para dar sabor a diferentes pratos. Rico em hidratos de carbono complexos, óleos essenciais, vitaminas, minerais e proteínas, é uma fonte de enzimas digestivas e outros elementos probióticos.

Receita Molho de Miso

Receita de Raízes no Forno com Molho de Miso

Raízes no forno com molho de miso

Uma receita de raízes no forno com molho de miso, para nos nutrir e oferecer uma refeição de conforto!
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Ingredientes

para as raízes no forno

  • 1 cenoura
  • 1 pastinaca
  • 2 a 3 tubérculos de tupinambo
  • azeite
  • alecrim
  • sal marinho

Molho de miso

  • 50 g miso de cevada (mugi)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 c sopa molho de soja
  • 30 ml óleo de grainha de uva / azeite
  • 50 ml vinagre de arroz
  • geleia de arroz q.b.

Preparação

  • Cortar os vegetais em comprimento, de forma cúbica (5 cm de comprimento).
  • Escaldar os vegetais em água fervente durante 1 minuto.
  • Colocar as raízes num tabuleiro com papel vegetal e envolver com um pouco de azeite, alecrim e sal. Assar até dourar. Reservar.
  • Para o molho, misturar todos os ingredientes pela ordem, à exceção da geleia de arroz. Verificar o sabor e adiciona um pouco de geleia de arroz a gosto.
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