O Célio, @sweetgula, surpreendeu-nos e fez uma das receitas e fotografias mais bonitas com um dos nossos hambúrgueres preferidos! Quem nos segue, sabe do que estamos a falar – o nosso HeartBeet de feijão, beterraba, quinoa branca e figo. E hoje partilhamos esta receita maravilhosa convosco!
Esta é uma receita muito interessante para variar na forma como apresentas (e comes!) os nossos Veggie Burgers.
Wellington Vegan
Um clássico inspirado na gastronomia inglesa, vegan e com recheio de veggie burger de beterraba.
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Ingredientes
Para a massa
- 300 g farinha s/fermento
- 120 g azeite extra virgem
- 85 ml água fria
- sal
Para o recheio
- 2 Veggie Burgers HeartBeet
- 300 g espinafres
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta
- Fio de azeite
- 1 Maçã
- 1/2 limão (sumo e raspa)
- Azeite para pincelar
Preparação
Para a massa
- Colocar todos os ingredientes da massa num robot de cozinha e processar numa velocidade média alta durante alguns segundos.
- Formar uma bola e reservar no frigorífico.
Para o recheio
- Cozinhar os Veggie Burgers na frigideira, seguindo as instruções da embalagem, e reservar.
- Saltear os espinafres num fio de azeite, juntamente com o alho picado, temperar com sal e pimenta e reservar.
- Descascar uma maçã, picá-la grosseiramente, adicionar raspa e sumo de limão e reservar
- Estender 1/3 da massa formando um retângulo com cerca de 15x25cm.
- Dispor sobre a massa uma camada de espinafres, deixando um rebordo de 2cm em toda a volta. Colocar os Veggie Burgers sobre os espinafres, cobrir com os restantes espinafres e finalizar com a maçã picada.
- Estender outro retângulo com a restante massa com cerca de 20x30cm e cobrir o preparado. Selar bem as duas massas em toda a volta, pincelar com o azeite e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 20 min.Usufruir!