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Receita de Galette de Trigo Sarraceno com FunGuy e Molho de Cogumelos e Natas

Esta receita de galette de trigo sarraceno com hambúrguer de cogumelos e molho de cogumelos e natas é um clássico!

É uma deliciosa e prática combinação do nosso hambúrguer FunGuy com um molho cremoso e saboroso, tudo envolvido numa galette sarraceno.

É uma receita saudável, vegan e nutritiva, que nos aquece nos dias mais frios. É fácil de preparar e pode também ser uma óptima opção para trazer na marmita!

Preparação de Galette de trigo sarraceno
Receita de galette de trigo sarraceno com hambúrguer de cogumelo e molho de cogumelos e natas
Receita de molho vegan de cogumelos e natas

O trigo sarraceno na nossa alimentação

  • O trigo sarraceno é uma semente que devemos utilizar durante o Inverno, típica de climas mais a Norte e frios.
  • É um alimento rico em minerais e proteínas.
  • Aquece o corpo.
  • Quando tostado, produz ainda mais calor interno!
Receita de galette de trigo sarraceno com hambúrguer de cogumelo e molho de cogumelos e natas

Galette de Sarraceno com Hamburguer Vegan e Molho de Cogumelos e Natas

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Ingredientes

  • 1 embalagem Veggie Burger FunGuy

Para a Galette de trigo sarraceno

  • 200 g Farinha de trigo sarraceno
  • 400 ml água
  • Pitada de sal marinho
  • Pitada de alho em pó (opcional)

Para o molho de natas e cogumelos

  • 1 Pacote de natas vegetais
  • 1 c sopa Mostarda Dijon
  • 1 Cebola picada
  • 6 a 8 Cogumelos de Paris
  • Sal marinho
  • Azeite
  • Pimenta

Preparação

Para a galette de trigo sarraceno

  • Numa taça, com umas varas, envolve bem a farinha com o sal e o alho e junta a água pouco a pouco. Deves obter um creme homogéneo.
  • Deixa repousar 5 minutos, o ideal será 4 horas no frio. Aquece bem uma sertã antiaderente ou de ferro, deita o creme em espiral e espalha-o com a ajuda de uma colher. Deves obter um crepe fino. Cozinha-o de ambos os lados durante 1 a 2 minutos. Reserva.

Para o molho de natas e cogumelos

  • Começa por picar a cebola e cortar os cogumelos em quartos (depois de limpos, claro!).
  • Aquece uma frigideira em lume médio e junta um fio generoso de azeite, adiciona a cebola, o alho e uma pitada de sal e deixa dourar.
  • Junta os cogumelos e salteia vigorosamente por 2 a 3 minutos. Se necessário, junta um pouco de água ou vinho do Porto, que ainda fica melhor. Adiciona as natas e a mostarda e um pouco de água.
  • Envolve bem e deixa apurar ligeiramente. Termina com um pouco de pimenta moída e rectifica o sal. Salpica com uma erva fresca a teu gosto.
  • Agora prepara os veggie burguers FunGuy, no forno ou na frigideira, com um pouco de azeite. Deixa-os tostarem levemente, assim consegues um sabor mais intenso. Coloca-os sobre a galette e cobre com o molho de natas e cogumelos.
  • Agora prepara os veggie burguers FunGuy, no forno ou na frigideira, com um pouco de azeite. Deixa-os tostarem levemente, assim consegues um sabor mais intenso. Coloca-os sobre a galette e cobre com o molho de natas e cogumelos. Acompanha com legumes lacto-fermentados para adicionares frescura na combinação. Bom apetite!
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