Esta receita de galette de trigo sarraceno com hambúrguer de cogumelos e molho de cogumelos e natas é um clássico!
É uma deliciosa e prática combinação do nosso hambúrguer FunGuy com um molho cremoso e saboroso, tudo envolvido numa galette sarraceno.
É uma receita saudável, vegan e nutritiva, que nos aquece nos dias mais frios. É fácil de preparar e pode também ser uma óptima opção para trazer na marmita!
O trigo sarraceno na nossa alimentação
- O trigo sarraceno é uma semente que devemos utilizar durante o Inverno, típica de climas mais a Norte e frios.
- É um alimento rico em minerais e proteínas.
- Aquece o corpo.
- Quando tostado, produz ainda mais calor interno!
Ingredientes
- 1 embalagem Veggie Burger FunGuy
Para a Galette de trigo sarraceno
- 200 g Farinha de trigo sarraceno
- 400 ml água
- Pitada de sal marinho
- Pitada de alho em pó (opcional)
Para o molho de natas e cogumelos
- 1 Pacote de natas vegetais
- 1 c sopa Mostarda Dijon
- 1 Cebola picada
- 6 a 8 Cogumelos de Paris
- Sal marinho
- Azeite
- Pimenta
Preparação
Para a galette de trigo sarraceno
- Numa taça, com umas varas, envolve bem a farinha com o sal e o alho e junta a água pouco a pouco. Deves obter um creme homogéneo.
- Deixa repousar 5 minutos, o ideal será 4 horas no frio. Aquece bem uma sertã antiaderente ou de ferro, deita o creme em espiral e espalha-o com a ajuda de uma colher. Deves obter um crepe fino. Cozinha-o de ambos os lados durante 1 a 2 minutos. Reserva.
Para o molho de natas e cogumelos
- Começa por picar a cebola e cortar os cogumelos em quartos (depois de limpos, claro!).
- Aquece uma frigideira em lume médio e junta um fio generoso de azeite, adiciona a cebola, o alho e uma pitada de sal e deixa dourar.
- Junta os cogumelos e salteia vigorosamente por 2 a 3 minutos. Se necessário, junta um pouco de água ou vinho do Porto, que ainda fica melhor. Adiciona as natas e a mostarda e um pouco de água.
- Envolve bem e deixa apurar ligeiramente. Termina com um pouco de pimenta moída e rectifica o sal. Salpica com uma erva fresca a teu gosto.
- Agora prepara os veggie burguers FunGuy, no forno ou na frigideira, com um pouco de azeite. Deixa-os tostarem levemente, assim consegues um sabor mais intenso. Coloca-os sobre a galette e cobre com o molho de natas e cogumelos.
- Agora prepara os veggie burguers FunGuy, no forno ou na frigideira, com um pouco de azeite. Deixa-os tostarem levemente, assim consegues um sabor mais intenso. Coloca-os sobre a galette e cobre com o molho de natas e cogumelos. Acompanha com legumes lacto-fermentados para adicionares frescura na combinação. Bom apetite!