Esta receita de molho verde de caju e limão vai certamente revolucionar muitos dos teus pratos e trazer-lhes uma frescura e leveza únicas!
O caju é muito utilizado na cozinha vegan pela sua versatilidade. Além das inúmeras receitas que se pode fazer com este alimento (desde sobremesas a bebidas vegetais), o caju é também muito rico em gordura saudável.
Este molho verde de caju e limão, é na verdade um creme aveludado que pode ser barrado sobre o prato e fazer um ‘dip’ ou pode também ser colocado numa fatia de pão para se desfrutar de um belo patê!




Ingredientes:
– 50g de caju demolhado
– 1 chávena de mistura de ervas aromáticas (salsa, cebolinho, menta, manjericão)
– 1 dente de alho
– 2 colheres de sopa de sumo de limão
– Azeite
– Sal marinho
Preparação:
1. Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos ou numa taça e passar com a varinha mágica até obter um creme aveludado e espesso. Se necessário, juntar água para melhorar a consistência.
2. Rectificar de sal e limão e servir de imediato com um dos nossos produtos, ou colocar num frasco no frigorífico.