fbpx

Receita de molho verde de caju e limão

Esta receita de molho verde de caju e limão vai certamente revolucionar muitos dos teus pratos e trazer-lhes uma frescura e leveza únicas! 

O caju é muito utilizado na cozinha vegan pela sua versatilidade. Além das inúmeras receitas que se pode fazer com este alimento (desde sobremesas a bebidas vegetais), o caju é também muito rico em gordura saudável. 

Este molho verde de caju e limão, é na verdade um creme aveludado que pode ser barrado sobre o prato e fazer um ‘dip’ ou pode também ser colocado numa fatia de pão para se desfrutar de um belo patê!

Receita de molho verde
Receita de molho verde vegan de caju e limão

Ingredientes:

– 50g de caju demolhado

– 1 chávena de mistura de ervas aromáticas (salsa, cebolinho, menta, manjericão)

– 1 dente de alho

– 2 colheres de sopa de sumo de limão

– Azeite

– Sal marinho

Preparação:

1. Colocar todos os ingredientes num processador de alimentos ou numa taça e passar com a varinha mágica até obter um creme aveludado e espesso. Se necessário, juntar água para melhorar a consistência.

2. Rectificar de sal e limão e servir de imediato com um dos nossos produtos, ou colocar num frasco no frigorífico. 

× Fale connosco