Molho vegan de cenoura assada

Acreditamos que a cozinha é um verdadeiro laboratório e também uma farmácia, onde podemos ciar receitas deliciosas, saudáveis que alimentam o nosso corpo, o afastam de doenças e que alimentam, também, a alma. Nesta receita simples, vamos explorar os sabores reconfortantes do molho vegan de cenoura assada, uma opção deliciosa e nutritiva que pode transformar qualquer refeição simples num verdadeiro banquete!

Por que fazer molhos caseiros?

Este molho vegan de cenoura assada é caseiro e traz algumas vantagens em relação aos molhos de compra. Na verdade, não é fácil encontrar molhos equilibrados nas grandes superfícies e acabamos por consumir alimentos que talvez não façam muito sentido, como açúcar refinado. Algumas vantagens de fazer molhos caseiros:

  1. Podemos usar ingredientes de qualidade: Ao fazer molhos caseiros, controlamos os ingredientes e podemos optar por produtos frescos e de qualidade, evitando conservantes e aditivos artificiais (e desnecessários)
  2. Podemos personalizar os molhos! Podemos ajustar os sabores e temperos de acordo com as nossas preferências, criando molhos que se adaptam ao nosso paladar. Quer sejam molhos vegan ou não, ficam tão melhores feitos em casa!
  3. São mais saudáveis: Os molhos caseiros, geralmente, contêm menos sal, açúcar e gorduras saturadas do que os de compra, sendo assim mais saudáveis e nutritivos. 
  4. São mais frescos! Os molhos caseiros são feitos na hora, o que significa que mantêm os sabores frescos dos ingredientes natuais.
  5. São mais baratos. Na maioria dos casos, fazer molhos em casa é mais económico do que comprar molhos já feitos, especialmente se usares ingredientes que já tens em tua casa.
  6. São mais sustentáveis. Ao fazermos os nossos próprios molhos, reduzimos o desperdício de embalagens e contribuimos para uma vida mais sustentável. Além disso, usamos apenas os ingredientes que necessitamos e fazemos quantidades mais pequenas, evitando o desperdício alimentar.

Molho vegan de cenoura assada

Um molho delicioso para juntar aos teus pratos favoritos. Fica uma maravilha com os nossos Veggie Burgers!
Imprimir Pin

Ingredientes

  • 4 cenouras médias
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Louro
  • Tomilho
  • Alecrim
  • Miso branco
  • Limão +- 1 colher de sopa
  • Azeite
  • Sal
  • Cogumelos grelhados Os cogumelos foram grelhados, envoltos num pouco de azeite, alho picado e molho de soja por 2 a 3 minutos de cada lado.
  • 1 embalagem de Veggie Burger HeartBeet

Preparação

  • Pré-aquecer o forno a 180°C.
  • Descascar e cortar as cenouras ao meio. Cortar a cebola em meias luas grossas. Num tabuleiro, dispor as cenouras e a cebola. Adicionar os dentes de alho inteiros, as folhas de louro, o tomilho e o alecrim frescos. Rega com um fio generoso de azeite e temperar com sal marinho. Assar no forno cerca de 30-40 minutos, ou até que as cenouras estejam macias e douradas por fora.
  • Retirar do forno e transferir as cenouras, cebola e alho para uma tigela. Adicionar o miso branco e o sumo de limão e triturar com a varinha mágica até obter um creme espesso. Retificar os temperos: se necessário, adicionar mais sal ou sumo de limão para melhorar a consistência e adicionar mais tomilho para realçar o sabor.
  • O molho vegan de cenoura assada está pronto para servir com os nossos Veggie Burgers!

Este molho vegan de cenoura assada é uma maneira deliciosa e saudável de adicionar um toque de sabor e nutrição a qualquer prato. Rico em antioxidantes, fibras e vitaminas, este molho é perfeito para servir com os nossos produtos 100% vegetais, especialmente os nossos veggie burgers e croquetes. Podes ainda fazê-lo com outros vegetais a gosto e, assim, incluir mais vegetais na tua alimentação!

× Fale connosco