Acreditamos que a cozinha é um verdadeiro laboratório e também uma farmácia, onde podemos ciar receitas deliciosas, saudáveis que alimentam o nosso corpo, o afastam de doenças e que alimentam, também, a alma. Nesta receita simples, vamos explorar os sabores reconfortantes do molho vegan de cenoura assada, uma opção deliciosa e nutritiva que pode transformar qualquer refeição simples num verdadeiro banquete!
Por que fazer molhos caseiros?
Este molho vegan de cenoura assada é caseiro e traz algumas vantagens em relação aos molhos de compra. Na verdade, não é fácil encontrar molhos equilibrados nas grandes superfícies e acabamos por consumir alimentos que talvez não façam muito sentido, como açúcar refinado. Algumas vantagens de fazer molhos caseiros:
- Podemos usar ingredientes de qualidade: Ao fazer molhos caseiros, controlamos os ingredientes e podemos optar por produtos frescos e de qualidade, evitando conservantes e aditivos artificiais (e desnecessários)
- Podemos personalizar os molhos! Podemos ajustar os sabores e temperos de acordo com as nossas preferências, criando molhos que se adaptam ao nosso paladar. Quer sejam molhos vegan ou não, ficam tão melhores feitos em casa!
- São mais saudáveis: Os molhos caseiros, geralmente, contêm menos sal, açúcar e gorduras saturadas do que os de compra, sendo assim mais saudáveis e nutritivos.
- São mais frescos! Os molhos caseiros são feitos na hora, o que significa que mantêm os sabores frescos dos ingredientes natuais.
- São mais baratos. Na maioria dos casos, fazer molhos em casa é mais económico do que comprar molhos já feitos, especialmente se usares ingredientes que já tens em tua casa.
- São mais sustentáveis. Ao fazermos os nossos próprios molhos, reduzimos o desperdício de embalagens e contribuimos para uma vida mais sustentável. Além disso, usamos apenas os ingredientes que necessitamos e fazemos quantidades mais pequenas, evitando o desperdício alimentar.



Molho vegan de cenoura assada
Ingredientes
- 4 cenouras médias
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Louro
- Tomilho
- Alecrim
- Miso branco
- Limão +- 1 colher de sopa
- Azeite
- Sal
- Cogumelos grelhados Os cogumelos foram grelhados, envoltos num pouco de azeite, alho picado e molho de soja por 2 a 3 minutos de cada lado.
- 1 embalagem de Veggie Burger HeartBeet
Preparação
- Pré-aquecer o forno a 180°C.
- Descascar e cortar as cenouras ao meio. Cortar a cebola em meias luas grossas. Num tabuleiro, dispor as cenouras e a cebola. Adicionar os dentes de alho inteiros, as folhas de louro, o tomilho e o alecrim frescos. Rega com um fio generoso de azeite e temperar com sal marinho. Assar no forno cerca de 30-40 minutos, ou até que as cenouras estejam macias e douradas por fora.
- Retirar do forno e transferir as cenouras, cebola e alho para uma tigela. Adicionar o miso branco e o sumo de limão e triturar com a varinha mágica até obter um creme espesso. Retificar os temperos: se necessário, adicionar mais sal ou sumo de limão para melhorar a consistência e adicionar mais tomilho para realçar o sabor.
- O molho vegan de cenoura assada está pronto para servir com os nossos Veggie Burgers!
Este molho vegan de cenoura assada é uma maneira deliciosa e saudável de adicionar um toque de sabor e nutrição a qualquer prato. Rico em antioxidantes, fibras e vitaminas, este molho é perfeito para servir com os nossos produtos 100% vegetais, especialmente os nossos veggie burgers e croquetes. Podes ainda fazê-lo com outros vegetais a gosto e, assim, incluir mais vegetais na tua alimentação!