Com vontade de fazer uns pãezinhos caseiros, deliciosos e saudáveis para comer com os nossos Veggie Burgers? Estes pãezinhos de batata doce, sem açúcares refinados, são uma óptima solução! Podem fazê-los com massa-mãe ou fermento seco!
Quando pensamos em hambúrgueres no pão pensamos, quase automaticamente, em batatas fritas. Ou somos os únicos?!
E se, em vez das típicas batatas fritas de compra, fizessemos um acompanhamento diferente e saudável para uma refeição saborosa? E que tal umas chips deliciosas de couve galega para acompanhar os nossos Veggie Burgers?
Podemos fazer esta receita com outras folhas: kale, toscana etc. São um óptimo alimento para as crianças, por serem crocantes e salgadinhas, e uma forma divertida de comer folhas verdes ricas em cálcio, ferro e tantos outros nutrientes indispensáveis ao seu desenvolvimento. São também uma abundante fonte de fibra, essencial para um bom sistema digestivo!
Benefícios da couve galega
A couve galega, é uma couve típica do nosso país e muito usada na típica feijoada.
É rica em antioxidantes, vitamina C e betacarotenos e, por isso, ideal para muitas receitas. Fonte de ferro, quando é ingerida pode ser consumida com uma fonte de vitamina C para potenciar a sua absorção!
Chips de Couve Galega
Ingredientes
- 5 folhas couve galega
- 1 c sopa azeite
- 1 c sobremesa pimentão doce
- Molho de soja q.b.
- Sal fino
Preparação
- Lavar as folhas de couve e escorrê-las bem. Ripar as folhas e cortá-las em pedaços médios.
- Colocar numa taça e envolver com os restantes ingredientes.
- Colocar sobre uma folha de papel vegetal no tabuleiro de forno. Pré-aquecer o forno a 160ºC e colocar o tabuleiro por 10 a 15 minutos ou até estarem crocantes, mas sem queimar.
- Retirar do forno e deixa arrefecer. Devem ficar crocantes! Se não estiverem secas, deve deixar-se mais uns minutos ao forno.
- Usufruir e tentar não devorar todas de uma vez!