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Receita de Cogumelo Portobello com molho de abóbora e hambúrguer de lentilhas

Uma receita de Outono

Dezembro já chegou mas o Outono ainda está por cá. Esta receita de cogumelo portobello na chapa com o nosso hambúrguer de lentilhas, é uma combinação outonal, com ingredientes que aquecem o corpo e saciam o desejo pelo sabor doce. Sim! A alimentação sazonal tem sempre o seu propósito e funciona mesmo. É tão importante, cada vez mais diríamos, aprender a tirar partido daquilo que a natureza nos oferece. Por isso, é fundamental testar os alimentos da estação e a forma de os transformar. É também uma forma de aprendizagem, em que o corpo é um mestre para ti. 

Se ainda não provaste o nosso hambúrguer de lentilhas, esta é uma óptima forma de começar!

Receita de Molho de Abóbora Assada
Receita de cogumelo portobello na chapa
Receita de cogumelo portobello com molho de abóbora e hambúrguer de lentilhas
Receita de cogumelo portobello na chapa

Cogumelo Portobello na Chapa com molho de Abóbora Assada Fumada

Uma forma deliciosa de comer cogumelos e de aproveitar a época das abóboras!
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Ingredientes

Cogumelo portobello na chapa

  • 2 cogumelos Portobello
  • 1 dente de alho
  • Molho de soja (shoyu) (shoyu)
  • Xarope de ácer ou outro adoçante a gosto ou outro adoçante a gosto
  • Tomilho em pó

Molho de abóbora assada fumada

  • 250 g abóbora Hokkaido ou butternut ou butternut
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 c sopa polpa de tomate
  • Louro
  • Pimentão fumado q.b.
  • .Miso(opcional) (opcional)
  • Azeite
  • Sal

Para montar o prato

  • Veggie Burger Lentilicious
  • 2 pães tipo brioche ou outro a gosto ou outro a gosto
  • Molho de abóbora assada q.b.
  • 2 Cogumelos Portobello na chapa
  • Mistura de folhas verdes (por ex.: alface e rúcula) (por ex.: alface e rúcula)

Preparação

Para os cogumelos portobello:

  • Começar por limpar os cogumelos com papel de cozinha, fazer cortes na parte superior do chapéu para que o sabor dos temperos penetre facilmente.
  • Aquecer uma sertã em lume médio, untar de azeite com papel para não ficar demasiado engordurado.
  • Passar o alho esmagado pelo azeite e colocar os cogumelos a grelhar com uma pitada de sal.
  • Fazer um molho com 1 csp de shoyu + 1csp de xarope de ácer + pitada de tomilho em pó + 3 a 4 csp de água.
  • Depois de grelhar e corar de ambos os lados, salpicar com o molho. Apagar o lume e deixar repousar tapado por 2 minutos.

Para o molho de abóbora

  • Assar a abóbora no forno até ficar bem cozida no interior. (normalmente a 180 graus, sendo que o tempo depende da abóbora e do tamanho)
  • Retirar a polpa já cozinhada e reservar.
  • Num tacho, colocar um fio de azeite e deixar aquecer ligeiramente. Juntar a cebola picada,o alho picado, o louro e um pouco de pimentão fumado. Saltear em lume forte para caramelizar a cebola e ganhar sabor. Quando dourar juntra a abóbora e um pouco de água e sal.
  • Deixar apurar e passar com a varinha mágica. Deverá obter-se um creme espesso. Agora podes juntar mais uns pozinhos se te apetecer um sabor mais intenso!

Para montar o prato

  • Cortar o pão ao meio e tostar o interior de ambas as metades com um pouco de azeite numa sertã.
  • Assar o Veggie Burguer Lentilicious no forno ou na sertã.
  • Colocar as folhas sobre a base do pão, depois o Lentilicious, barrar com o molho de abóbora de forma generosa e colocar o cogumelo grelhado. Terminar com a outra metade do pão e saborear!
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