fbpx

Veggie Burger de Lentilhas com maionese de beterraba

Uma maionese diferente!

Sabemos que a maioria das maioneses que vemos à venda nos supermercados, estão cheias de ingredientes pouco saudáveis. O açúcar é um deles! Mas se podemos fazer uma maionese de beterraba caseira, vegan, saborosa em poucos segundos e prescindir destes ingredientes pouco interessantes a nível nutricional (mas não prescindir do sabor), por que não experimentar?

Esta maionese cor-de-rosa tem um ingrediente especial – o tofu silken. Não, não é tofu “normal”! É um tofu mais cremoso e sedoso, ideal para sobremesas e molhos. Se não o conhecem, façam esta maionese que a Maria, do Blog De Verde Em Poupa, fez para acompanhar os nossos Veggie Burgers de Lentilhas e deliciem-se!

Receita de Veggie Burger de Lentilhas com Maionese de Beterraba
Receita de Veggie Burger de Lentilhas com Maionese de Beterraba

Ingredientes para a Maionese de Beterraba:

– 1 embalagem de tofu silken

– 1  c de sopa de beterraba em pó

– Azeite qb

– Alho em pó qb

– Sal qb

– Sumo de limão qb

– Mostarda dijon qb

Preparação:

1.  Colocar todos os ingredientes num copo alto e triturar com a varinha mágica até obter uma mistura cremosa.

2. Provar e retificar os temperos. 

3. Servir a maionese de beterraba em cogumelo portobello grelhado, germinados, abacate, cenoura, alface ou outros alimentos da época a gosto.