Uma maionese vegan diferente!
Sabemos que a maioria das maioneses que vemos à venda nos supermercados, estão cheias de ingredientes pouco saudáveis. O açúcar é um deles! Mas se podemos fazer uma receita de maionese de beterraba caseira, vegan, saborosa em poucos segundos e prescindir destes ingredientes pouco interessantes a nível nutricional (mas não prescindir do sabor), por que não experimentar?
O segredo para uma maionese de beterraba cremosa...
Esta maionese cor-de-rosa tem um ingrediente especial – o tofu silken. Não, não é tofu “normal”! É um tofu mais cremoso e sedoso, ideal para sobremesas e molhos. Se não o conhecem, façam esta maionese que a Maria, do Blog De Verde Em Poupa, fez para acompanhar os nossos Veggie Burgers de Lentilhas e deliciem-se!
Maionese vegan de beterraba
Uma maionese vegan pronta em 5 minutos, com um ingrediente especial e muito proteico, o tofu silken! Uma receita da Maria do Blog De Verde Em Poupa.
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Ingredientes
- 1 embalagem Tofu silken
- 1 c sopa beterraba em pó
- Azeite q.b.
- Alho em pó q.b.
- Sal q.b.
- Sumo de limão q.b.
- Mostarda dijon q
Para servir
- 1 embalagem Lentilicious
- 1 cogumelo portobello
- germinados qb
Preparação
- Colocar todos os ingredientes num copo alto e triturar com a varinha mágica até obter uma mistura cremosa.
- Provar e retificar os temperos.
- Servir a maionese de beterraba em cogumelo portobello grelhado, germinados, abacate, cenoura, alface ou outros alimentos da época a gosto!