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Receita de Salada de Cuscuz de Milho com Falafel e Maionese de Caril e Maçã

Uma receita de salada de cuscuz de milho, falafel e maionese vegan, deliciosa e tão simples de preparar. Para uma refeição de verão saudável e cheia de sabor!

Receita de Salada de Cuscuz de Milho com Falafel e Maionese de Caril e Maçã

A importância dos cereais integrais

O cuscuz mais comum é feito a partir da sêmola de trigo, mas sabias que podemos encontrar cuscuz de outros cereais?

Preferencialmente, devemos consumi-lo o mais integral possível, pois contém mais fibra e outros nutrientes. É uma forma prática e leve de comer cereais, ideal para os meses mais quentes. Podemos consumi-lo quente ou frio, como acompanhamento ou em salada, misturado com vegetais e especiarias ou ervas aromáticas frescas.

Como cozinhar os cuscuz?

A proporção de água para o cuscuz pode variar consoante o tipo de cereal que lhe serve de base.

Regra geral, a quantidade será de 1 medida de cuscuz para 1 medida de água, podendo variar ligeiramente.

Porquê fazer maionese caseira?

Se nunca experimentaste fazer uma maionese caseira, esta é uma boa altura! Ao fazeres esta receita em detrimento das de compra, estás a poupar não apenas a tua carteira como a tua saúde. Sim, as maioneses caseiras são mais baratas e muito mais saudáveis, já que não contêm aditivos, açúcares refinados ou intensificadores de sabor. Esta maionese é um exemplo disso.

Dicas para fazer maionese vegan

  • Ter um processador de alimentos ou varinha mágica potente
  • Usar e abusar dos temperos
  • Experimentar diferentes ingredientes

Espreita também as nossas receita de maionese de beterraba, maionese de caju e de maionese de mostarda.

Receita de Salada de Cuscuz de Milho com Falafel e Maionese de Caril e Maçã

Salada de Cuscuz de milho com falafel e maionese de caril e maçã

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Ingredientes

  • 1 embalagem falafel Beatroot

Para a salada de cuscuz

  • 65 g cuscuz de milho
  • 1 abacate
  • 1 cebola
  • Folhas de hortelã
  • 50 g mirtilos
  • Azeite
  • 1 limão
  • 100 ml de água
  • Sal marinho

Para a maionese caseira de caril e maçã

  • 1 maçã
  • 3 a 4 c sopa azeite
  • 1 c sopa mostarda dijon natural
  • 1 c sopa vinagre de ameixa umebochi ou sumo de limão
  • 1 dente de alho
  • 1 c sopa rasa caril em pó
  • Sal marinho
  • Água q.b.

Preparação

Salada de cuscuz

  • Começar por cozinhar o cuscuz que, na verdade, não necessita de muita cozedura, bastando juntar água a ferver e sal e deixar tapado por 5 minutos. Depois solta-se com um garfo e fica pronto!
  • Picar uma cebola e colocar um fio de azeite num tacho. Depois de aquecido o azeite, adicionar a cebola picada e deixar dourar ligeiramente. Juntar o cuscuz e a água. Envolver bem e tapa. Apagar o lume e deixar repousar por 5 minutos. Destapar, soltar o cuscuz e deixar arrefecer. Reservar.
  • À parte, retirar a casca do abacate, que deve estar maduro, e cortar em pequenos cubos; Salpicar com sumo de limão e sal. Reservar.Lavar os mirtilos e picar as folhas de hortelã.
  • Colocar o cuscuz numa taça e juntar o abacate, os mirtilos, a hortelã e um fio generoso de azeite. Terminar com um pouco de sumo de limão e rebentos ou folhas pequenas de hortelã para decorar!

Maionese de caril e maçã

  • Começar por descascar a maçã e cortar em pequenos cubos.
  • Colocar os cubos com o alho, o azeite, o caril, a mostarda e o vinagre de ameixa num recipiente e passar com a varinha mágica.
  • Adicionar um pouco de água até obter um creme espesso.
  • Retificar o sal e, se necessário, juntar um pouco mais. Salpicar com ervas aromáticas frescas, como hortelã ou coentros se desejado.
  • Está pronto a servir sobre os Falafel e a salada de cuscuz!
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