Quando a Rita, do Blog Coccon Cooks, partilhou connosco esta receita de tortilhas com as nossas almôndegas vegan, adorámos pela sua simplicidade. Aqui está a prova de é fácil termos uma refeição 100% vegetal e prática, ideal para levarmos para a praia nestes dias de muito calor!
É fácil ficarmos presos às refeições de sempre e não inovar. É fácil, também, perder a criatividade e a inspiração em dias de correria. Ora, é por isso que os nossos produtos existem, para descomplicar e facilitar o dia a dia, mas também para trazer sabores deliciosos, vegan e saudáveis. É o exemplo das nossas almôndegas! São feitas com feijão, beterraba, figo e quinoa branca, e esta combinação de vegetais, cereais integrais e leguminosas faz com que sejam muito ricas nutricionalmente. Não pensem que os ingredientes foram escolhidos ao acaso – estão exatamente onde deveriam estar!

Tortilhas com bulgur, coleslaw e almôndegas vegan
Ingredientes
- 1 embalagem almôndegas HeartBeet
- 2 chávenas bulgur cozido
- 6 tortilhas de trigo
- 1/4 couve-roxa, finamente fatiada
- 1/4 couve-branca, finamente fatiada
- 2 cenouras raladas
- 1/3 chávena maionese vegan 80 ml
- 1/2 limão (sumo)
- 1 c sopa mostarda amarela
- 1 c sopa xarope de ácer
- Sal marinho e pimenta-preta moída a gosto
- 1 mão cheia mix de sementes (girassol, sésamo, abóbora, etc)
- 1 mão cheia salsa fresca picada
Preparação
- Começar por preparar as almôndegas HeartBeet de acordo com as instruções na embalagem.
- Numa tigela pequena, misturar a maionese, o sumo de limão, a mostarda, o xarope de ácer, o sal e a pimenta, até obter um molho cremoso e homogéneo.
- Numa tigela ou Tupperware grande, juntar a couve-roxa, couve-branca e cenoura. Verter o molho sobre os vegetais e mexer bem com as mãos até ficar tudo bem incorporado.
- Misturar o bulgur, as sementes e a salsa fresca.
- Servir as tortilhas com o bulgur, a salada e as almôndegas Beatroot, guarnecidas com um pouco de sumo de limão.Bom apetite!