Esta receita de caril verde de manjericão com almôndegas vegan de beterraba é super saborosa e fácil de fazer, ideal para fazer no verão, já que nesta estação existe uma abundância de manjericão.
Dicas para a receita
- As almôndegas vegan de beterreba podem ser cozinhadas numa frigideira barrada com um pouco de azeite. Se for de ferro, melhor! Podem também ser feitas no forno e pinceladas com azeite.
- Este caril verde de manjericão fica uma delícia se lhe juntares um pouco de erva-príncipe (lemongrass). Normalmente utiliza-se o caule tenro, mas também podes aromatizar com as folhas. Neste caso, deves retirá-las do cozinhado antes de o servires, pois são muito linhosas e duras.
- Esta receita de caril verde de manjericão com almôndegas vegan de beterraba fica deliciosa se for acompanhada de uma massa integral biológica ou outra massa da tua preferência.
Caril Verde de Manjericão com almôndegas vegan de beterraba
Um caril cremoso, cheio de sabor e vegan para uma refeição reconfortante!
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Ingredientes
Para a pasta verde
- 1 pimento verde
- 2 malaguetas verdes (ou ½ pimento verde) (ou ½ pimento verde)
- 2 dentes de alho
- 3 rodelas de gengibre sem casca
- 1 taça folhas de manjericão
Para o caril verde com almôndegas vegan
- 1 embalagem almôndegas vegan de beterraba Heart Beet
- 1 cebola picada
- 1 cenoura em cubinhos
- 1/2 curgete em cubinhos
- 1/2 pimento vermelho em cubinhos
- 1 lata de leite de coco
- 1 c sopa caril
- 1 limão (ou lima) (ou lima)
- Azeite
- Sal marinho
Preparação
Pasta Verde
- Lavar o pimento e as malaguetas e cortá-los ao meio. Retirar do interior as sementes e as partes brancas. Cortar em pedaços pequenos.
- Colocar num recipiente para passar com a varinha mágica e adicionar o alho, ogengibre, o manjericão e uma pitada de sal. Regar com um fio de azeite.
- Passar com a varinha até obter uma pasta cremosa. Se necessário, juntar um pouco de água para ajudar a emulsionar. Reservar.
Caril Verde
- Num tacho ou frigideira, colocar um fio de azeite e levar ao lume até aquecer ligeiramente. Adicionar o caril verde, a cebola, a cenoura, a curgete e o pimento vermelho.
- Saltear os legumes com uma pitada de sal até estarem dourados. Adicionar um poucode água e o leite de coco. Deixar cozinhar por uns minutos.
- Juntar agora ao caril a pasta verde de manjericão, envolver bem e deixar ferverligeiramente. Para terminar, adicionar um pouco de sumo de lima ou limão e provar de sal.
- Está pronto a servir com as nossas almôndegas vegan de beterraba Heart beet, que acabaram de sair do forno e foram pinceladas com azeite!