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Receita de tempura vegan com molho agridoce

Uma receita festiva!

A tempura é uma forma de cozinhar de origem japonesa, com origens também na nossa cultura. Trata-se de uma comida de festa, que nos conforta de sabores intensos. Rica e apelativa pela consistência, a tempura oferece uma energia explosiva e expressiva. Mesmo a calhar, para esta época que vivemos. 

Esta tempura vegan exige poucos ingredientes e é feita com os nossos Veggie Burgers. Basta tê-los no congelador e dispensar uns minutos na cozinha para fazer esta receita divinal! Claro que a tempura só podia vir acompanhada de um maravilhoso molho agridoce!

Podes ainda acompanhar esta tempura com rabanetes ou nabos crus ralados, já que os mesmos ajudam a digerir a fritura.

Receita de Tempura Vegan
Receita de tempura vegan com molho agridoce

Receita de Tempura Vegan

Ingredientes:

– 1 Veggie Burger FunGuy

– 1 Veggie Burger HeartBeet

– 1 Veggie Burger Curry On

– Sêmola de milho qb

– Millet puff qb

– 150g de farinha de trigo (ou espelta branca)

– 1 c chá de bicarbonato de sódio

– Água qb

– Sal qb

– Óleo para fritar

Preparação:

1. Numa taça, colocar a farinha, o bicarbonato e o sal. Misturar.

2. Adicionar água fria até obter um creme ligeiramente espesso, mas que escorre (aproximadamente: 1 parte de farinha para 1 e meia de água)

3. Começar por descongelar um pouco os Veggie Burgers (10 a 15 minutos).

4. Cortar cada medalhão em 4 partes de forma a ficar com 4 triângulos.

5. Passar o HeartBeet pelo polme e depois pela sêmola de milho e prensar para agregar e ficar todo coberto.

6. Passar o Curry On pelo polme e depois pelo millet puf.

7. Passar o Fun Guy, pelo polme e fritar diretamente.

8. Colocar óleo abundante numa frigideira e deixar aquecer (+/-170 graus ). Fritar separadamente as diferentes tempuras por 1 a 2 minutos ou até dourarem.

Servir com o molho agridoce!

Receita de Molho Agridoce:

Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de geleia de arroz

– 1 colher de sopa de vinagre de arroz

– 1 colher de chá de kuzu (ou amido de milho)

– 1 colher de chá de shoyu (molho de soja)

– Água q.b.

Preparação:

1. Num tacho pequeno, juntar a geleia de arroz, o vinagre de arroz, o shoyu e o amido ou kuzu (espessante) dissolvido em 4 a 6 csp de água.

2. Misturar bem e levar ao lume até ferver. Se necessário, trabalhar a consistência do molho com mais amido e água.

3. Rectificar os sabores: se gostares mais ácido, adicionar um pouco de vinagre. Se mais doce, geleia de arroz!

 

Usufruir!

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