Uma receita festiva!
A tempura é uma forma de cozinhar de origem japonesa, com origens também na nossa cultura. Trata-se de uma comida de festa, que nos conforta de sabores intensos. Rica e apelativa pela consistência, a tempura oferece uma energia explosiva e expressiva. Mesmo a calhar, para esta época que vivemos.
Esta tempura vegan exige poucos ingredientes e é feita com os nossos Veggie Burgers. Basta tê-los no congelador e dispensar uns minutos na cozinha para fazer esta receita divinal! Claro que a tempura só podia vir acompanhada de um maravilhoso molho agridoce!
Podes ainda acompanhar esta tempura com rabanetes ou nabos crus ralados, já que os mesmos ajudam a digerir a fritura.




Receita de Tempura Vegan
Ingredientes:
Preparação:
1. Numa taça, colocar a farinha, o bicarbonato e o sal. Misturar.
2. Adicionar água fria até obter um creme ligeiramente espesso, mas que escorre (aproximadamente: 1 parte de farinha para 1 e meia de água)
3. Começar por descongelar um pouco os Veggie Burgers (10 a 15 minutos).
4. Cortar cada medalhão em 4 partes de forma a ficar com 4 triângulos.
5. Passar o HeartBeet pelo polme e depois pela sêmola de milho e prensar para agregar e ficar todo coberto.
6. Passar o Curry On pelo polme e depois pelo millet puf.
7. Passar o Fun Guy, pelo polme e fritar diretamente.
8. Colocar óleo abundante numa frigideira e deixar aquecer (+/-170 graus ). Fritar separadamente as diferentes tempuras por 1 a 2 minutos ou até dourarem.
Servir com o molho agridoce!
Receita de Molho Agridoce:
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de geleia de arroz
– 1 colher de sopa de vinagre de arroz
– 1 colher de chá de kuzu (ou amido de milho)
– 1 colher de chá de shoyu (molho de soja)
– Água q.b.
Preparação:
1. Num tacho pequeno, juntar a geleia de arroz, o vinagre de arroz, o shoyu e o amido ou kuzu (espessante) dissolvido em 4 a 6 csp de água.
2. Misturar bem e levar ao lume até ferver. Se necessário, trabalhar a consistência do molho com mais amido e água.
3. Rectificar os sabores: se gostares mais ácido, adicionar um pouco de vinagre. Se mais doce, geleia de arroz!
Usufruir!