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Receita de burger de feijão e cogumelos com puré de castanha e funcho

À medida que o tempo mais frio chega, é altura de abraçar os sabores da estação. Uma maneira deliciosa de o fazer é incorporar um fruto bem português nas receitas: castanhas! Embora as castanhas assadas sejam uma comida de rua popular, por que não inovar e criar um puré de castanhas aveludado que pode servir para colocar no pão ou no prato?

Neste artigo, vamos dar-te uma receita simples, deliciosa e 100% vegetal de puré de castanhas caseiro que dará um toque especial aos teus Veggie burgers.

 

Se achavas que os hambúrgueres no pão não podiam ser gourmet, esta receita de puré de castanha e funcho, com o nosso Veggie Burger de Feijão Preto e Cogumelos vem provar o contrário!

Uma receita deliciosa, cremosa, nutritiva e vegan que vais adorar fazer para servir no pão ou, até, para acompanhamento de uma refeição com um dos nossos produtos 100% vegetais, biológicos e sem processados.

Puré de castanha: os benefícios

As castanhas não são apenas um ingrediente delicioso e versátil em vários pratos culinários, mas também oferecem muitos benefícios para a saúde. 

  • São uma boa fonte de nutrientes essenciais, incluindo vitaminas como vitamina C, vitaminas B (particularmente B6, B9 e riboflavina) e minerais como potássio, fósforo e magnésio. Estes nutrientes desempenham papéis cruciais na saúde e no bem-estar geral.
  • Fonte de fibra, promovendo a saúde digestiva e um trânsito intestinal regular. A fibra também ajuda a manter níveis saudáveis ​​de colesterol e a estabilizar os níveis de açúcar no sangue.
  • Contêm antioxidantes como a vitamina C e outros polifenóis que ajudam a combater o stresse oxidativo no corpo, os quais desempenham um papel crucial na neutralização dos radicais livres, que podem contribuir para doenças crónicas e envelhecimento.
  • São naturalmente isentas de glúten, o que as torna uma opção adequada para pessoas com intolerância/doença celíaca. 
No entanto, apesar de serem consideradas um fruto (e comidas, muitas vezes, à sobremesa), as castanhas não têm exatamente as mesmas características/propriedades que a fruta, podendo ser caracterizadas mais como um cereal ou tubérculo no que respeita às suas propriedades.

Por isso, este puré de castanhas é óptimo para combinar uma refeição e torná-la mais rica e nutritiva!

Esta receita de puré de castanha e funcho tem apenas 7 ingredientes e vai ser adorada por todos, nesta época natalícia.

Hambúrguer vegan de feijão preto e cogumelos com puré de castanha e funcho

Um puré delicioso, vegan, cremoso com apenas 7 ingredientes!
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Ingredientes

  • 1 chávena castanhas,cozidas e sem pele cozidas com sal e erva doce
  • 1 chalota/cebola pequena
  • 1 bolbo de funcho médio
  • Pimentão doce
  • Azeite
  • Sal marinho
  • Bebida vegetal/natas vegetais qb

Para servir:

Preparação

  • Para cozer as castanhas, faz um corte transversal nas castanhas e coloca-as num tacho comágua a ferver e uma pitada de sal e erva doce. Quando estiverem cozidas (+- 20 minutos), escorre e abafa-as uns minutos. Retira agora a casca ea pele interior. Reserva.
  • Coloca um tacho aolume, adiciona um fio de azeite a chalota picada, o alho e o funcho em tirasfinas. Salteia por 2 minutos em lume médio.
  • Adiciona uma pitadade pimentão, as castanhas e um pouco de água a ferver.
  • Deixa cozinhar 10 minutos em lume brando, se, entretanto, secar, adiciona mais água.
  • Junta um pouco de bebida vegetal ou natas vegetais, e passa com a varinha até obteres um puré bem cremoso. Vai adicionando as natas e mexendo até encontrares a consistência quemais te agrada. Termina com a pimenta e a noz-moscada. Retifica o sal e também podes acrescentar um pouco de acidez com umas gotas de vinagre.
  • Está pronto para acompanhar os Veggie burger funguy, numa combinação de sabores de inverno, que te vão aconchegar!  

Para servir:

  • Tosta ligeiramente o pão.
  • Barra na parte inferior um pouco de maionese ou de mostarda.
  • Depois, coloca o puré de castanhas, o funguy, os cornichons fatiados, os germinados e termina com atempuras de abóbora. Podes fechar com a outra metade do pão!
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