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Abóbora Butternut recheada com almôndegas de beterraba

Receita de Abóbora Butternut com as nossas Almôndegas Heart Beet

O Célio, do Blog Sweet Gula, surpreende-nos sempre com as suas receitas e fotografias deliciosas. Como não podia deixar de ser, tirou-nos o fôlego e deixou-nos cheios de vontade de ir para a cozinha com esta receita vegan de abóbora butternut recheada, onde utilizou as nossas almôndegas HeartBeet

Abóbora Butternut Recheada com Almôndegas de Beterraba
Abóbora Butternut Recheada com Almôndegas de Beterraba

Ingredientes:

  • 1 abóbora Butternut
  • 2 cebolas roxas grandes
  • 2 c (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 c (sopa) de açúcar de coco
  • 6 almôndegas Heart Beet
  • 100g de quinoa branca cozida
  • 30g de nozes picadas
  • 2 c de sopa de arandos secos desidratados
  • 1 c de sopa de sementes de girassol
  • 100g de espinafres baby
  • Sal e pimenta qb
  • Azeite qb
Receita de Abóbora Butternut Recheada com Almôndegas de Beterraba
Receita de Abóbora Butternut Recheada com Almôndegas de Beterraba

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 190ºC. Corte a abóbora butternut em duas metades, no sentido longitudinal e com uma faca faça alguns golpes na superfície. Coloque a abóbora num tabuleiro forrado com papel vegetal, salpique com sal, regue com um fio de azeite e leve ao forno para assar durante 40-45 minutos.

2. Leve uma frigideira funda ao lume com um fio de azeite e as cebolas roxas cortadas em lâminas finas. Salteie durante alguns minutos até a cebola ficar translúcida. Junte o vinagre balsâmico, o açúcar de coco e deixe a cebola reduzir e caramelizar, durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.

3 . Cozinhe as almôndegas Heart Beet, seguindo as instruções da embalagem (aqui convém reduzir um pouco o tempo, pois as almôndegas ainda irão ao forno, dentro da abóbora).

4 . Numa taça misture a quinoa branca cozida com as nozes picadas, os arandos picados e as sementes de girassol. Tempere com sal e pimenta e reserve.

5 . Retire a abóbora do forno. Descarte as sementes e com uma colher retire um pouco da polpa, formando uma concavidade em ambas as metades da abóbora. Adicione a polpa da abóbora à mistura de quinoa e envolva com um garfo.6 . Em ambas as metades da abóbora, coloque uma boa porção de cebola caramelizada, formando uma camada. Numa das metades, disponha as almôndegas Heart Beet sobre a cebola e cubra-as com uma camada bem generosa da mistura de quinoa. Sobre a quinoa coloque os espinafres baby e sobre estes coloque a segunda metade da abóbora.

7 . Una as metades da abóbora com fio de cozinha e leve novamente ao forno, pré-aquecido a 180ºC por mais 10-15 minutos.

8 . Retire a abóbora butternut recheada do forno e sirva com uma salada de folhas verdes.