A abóbora recheada é uma opção deliciosa e saudável para quem procura uma refeição vegan fácil, nutritiva e outonal.
Nesta receita especial, criada pelo Célio, do blog Sweet Gula, vamos aprender como preparar uma abóbora recheada com as nossas almôndegas vegan de feijão e beterraba, as veggie balls HeartBeet, feitas de ingredientes 100% naturais e sem conservantes.
Esta é uma receita perfeita para os dias mais frios, onde a combinação da abóbora com as nossas almôndegas HeartBeet oferece uma refeição cheia de sabor e nutrientes. Além disso, a abóbora butternut é rica em vitaminas e fibras, o que a torna uma excelente escolha para uma dieta equilibrada e saudável!
Quer estejas a iniciar o teu percurso vegan ou a procurar diversificar o menu, temos várias sugestões para te inspirar na cozinha! Agora, vamos à receita desta deliciosa abóbora recheada com almôndegas HeartBeet.
Abóbora recheada com almôndegas de beterraba
Ingredientes
- 1 abóbora Butternut
- 2 cebolas roxas grandes
- 2 c sopa vinagre balsâmico
- 2 c sopa açúcar de coco
- 6 almôndegas Heart Beet
- 100 g quinoa branca cozida
- 30 g nozes picadas
- 2 c sopa arandos secos desidratados
- 1 c sopa sementes de girassol
- 100 g espinafres baby
- Sal e pimenta q.b.
- Azeite qb
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 190ºC. Corte a abóbora butternut em duas metades, no sentido longitudinal e com uma faca faça alguns golpes na superfície. Coloque a abóbora num tabuleiro forrado com papel vegetal, salpique com sal, regue com um fio de azeite e leve ao forno para assar durante 40-45 minutos.
- Leve uma frigideira funda ao lume com um fio de azeite e as cebolas roxas cortadas em lâminas finas. Salteie durante alguns minutos até a cebola ficar translúcida. Junte o vinagre balsâmico, o açúcar de coco e deixe a cebola reduzir e caramelizar, durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Cozinhe as almôndegas Heart Beet, seguindo as instruções da embalagem (aqui convém reduzir um pouco o tempo, pois as almôndegas ainda irão ao forno, dentro da abóbora).
- Numa taça misture a quinoa branca cozida com as nozes picadas, os arandos picados e as sementes de girassol. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- Retire a abóbora do forno. Descarte as sementes e com uma colher retire um pouco da polpa, formando uma concavidade em ambas as metades da abóbora. Adicione a polpa da abóbora à mistura de quinoa e envolva com um garfo.6 . Em ambas as metades da abóbora, coloque uma boa porção de cebola caramelizada, formando uma camada. Numa das metades, disponha as almôndegas Heart Beet sobre a cebola e cubra-as com uma camada bem generosa da mistura de quinoa. Sobre a quinoa coloque os espinafres baby e sobre estes coloque a segunda metade da abóbora.
- Una as metades da abóbora com fio de cozinha e leve novamente ao forno, pré-aquecido a 180ºC por mais 10-15 minutos.
- Retire a abóbora butternut recheada do forno e sirva com uma salada de folhas verdes!
Para mais receitas vegan e opções saudáveis, visita também o nosso instagram e blog onde partilhamos ideias deliciosas, como estas chips de pastinaca crocantes.