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Abóbora recheada com almôndegas de beterraba

A abóbora recheada é uma opção deliciosa e saudável para quem procura uma refeição vegan fácil, nutritiva e outonal. 

Nesta receita especial, criada pelo  Célio, do blog Sweet Gula, vamos aprender como preparar uma abóbora recheada com as nossas almôndegas vegan de feijão e beterraba, as veggie balls HeartBeet, feitas de ingredientes 100% naturais e sem conservantes.

Esta é uma receita perfeita para os dias mais frios, onde a combinação da abóbora com as nossas almôndegas HeartBeet oferece uma refeição cheia de sabor e nutrientes. Além disso, a abóbora butternut é rica em vitaminas e fibras, o que a torna uma excelente escolha para uma dieta equilibrada e saudável!

Quer estejas a iniciar o teu percurso vegan ou a procurar diversificar o menu, temos várias sugestões para te inspirar na cozinha! Agora, vamos à receita desta deliciosa abóbora recheada com almôndegas HeartBeet.

Abóbora Butternut Recheada com Almôndegas de Beterraba
Receita de Abóbora Butternut Recheada com Almôndegas de Beterraba
Receita de Abóbora Butternut Recheada com Almôndegas de Beterraba
Receita de Abóbora Butternut Recheada com Almôndegas de Beterraba

Abóbora recheada com almôndegas de beterraba

Uma receita do Célio, do blog Sweet Gula, para surpreenderes neste Natal, não só pelos sabores mas também pelo aspeto divinal!
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Ingredientes

  • 1 abóbora Butternut
  • 2 cebolas roxas grandes
  • 2 c sopa vinagre balsâmico
  • 2 c sopa açúcar de coco
  • 6 almôndegas Heart Beet
  • 100 g quinoa branca cozida
  • 30 g nozes picadas
  • 2 c sopa arandos secos desidratados
  • 1 c sopa sementes de girassol
  • 100 g espinafres baby
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite qb

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 190ºC. Corte a abóbora butternut em duas metades, no sentido longitudinal e com uma faca faça alguns golpes na superfície. Coloque a abóbora num tabuleiro forrado com papel vegetal, salpique com sal, regue com um fio de azeite e leve ao forno para assar durante 40-45 minutos.
  • Leve uma frigideira funda ao lume com um fio de azeite e as cebolas roxas cortadas em lâminas finas. Salteie durante alguns minutos até a cebola ficar translúcida. Junte o vinagre balsâmico, o açúcar de coco e deixe a cebola reduzir e caramelizar, durante cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Cozinhe as almôndegas Heart Beet, seguindo as instruções da embalagem (aqui convém reduzir um pouco o tempo, pois as almôndegas ainda irão ao forno, dentro da abóbora).
  • Numa taça misture a quinoa branca cozida com as nozes picadas, os arandos picados e as sementes de girassol. Tempere com sal e pimenta e reserve.
  • Retire a abóbora do forno. Descarte as sementes e com uma colher retire um pouco da polpa, formando uma concavidade em ambas as metades da abóbora. Adicione a polpa da abóbora à mistura de quinoa e envolva com um garfo.6 . Em ambas as metades da abóbora, coloque uma boa porção de cebola caramelizada, formando uma camada. Numa das metades, disponha as almôndegas Heart Beet sobre a cebola e cubra-as com uma camada bem generosa da mistura de quinoa. Sobre a quinoa coloque os espinafres baby e sobre estes coloque a segunda metade da abóbora.
  • Una as metades da abóbora com fio de cozinha e leve novamente ao forno, pré-aquecido a 180ºC por mais 10-15 minutos.
  • Retire a abóbora butternut recheada do forno e sirva com uma salada de folhas verdes!

Para mais receitas vegan e opções saudáveis, visita também o nosso instagram e blog onde partilhamos ideias deliciosas, como estas chips de pastinaca crocantes. 

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