Uma receita de chips de vegetais doces que combina na perfeição com os nossos veggie burgers e dá-nos a sensação de “confort food”, quando nos aparecem aqueles apetites repentinos por batatas fritas!
batata doce vs batata branca
A batata doce é bem mais interessante de um ponto de vista nutricional do que a batata branca, pois contém mais hidratos de carbono complexos, vitamina A, betacaroteno e minerais como magnésio e cálcio. A batata branca , por sua vez, é rica em hidratos de carbono de absorção rápida, ou seja, o açúcar é libertado para o sangue com muito mais rapidez. Não é de estranhar que existam muitas pessoas viciadas em batatas. Quem não adora uma batatinha frita?
Pela nossa experiência e pelo que temos aprendido sobre alimentação ao longo dos últimos anos, podemos dizer-vos que o nosso corpo é tão adaptável e flexível que podemos mudar os nossos vícios e gostos. O nosso corpo pede aquilo que conhece e depois de algum tempo a não consumir determinado alimento ele vai deixar de vos pedir.
Se alguém ainda é muito viciado em batatas fritas, não desesperem! Está nas vossas mãos o poder de começar a fazer pequenas substituições que, a longo prazo, serão muito mais benéficas para vocês.
Além disso, a batata branca pertence a um grupo de alimentos que se chama solanáceas, contêm solanina, um alcalóide considerado tóxico para o corpo quando ingerido em quantidade elevadas. Considera-se que as solanáceas contribuem para um aumento da inflamação das articulações quando ingeridas em quantidades elevadas.
Isto não quer dizer que eliminemos por completo as batatas brancas. Comer com consciência é de facto o mais importante. Talvez não seja o melhor alimentos para comermos diariamente, mas podemos incluí-lo ocasionalmente na nossa alimentação e dar preferência à batata doce ou outros vegetais!
Chips de Vegetais Doces
Ingredientes
- 1 batata doce laranja
- 1 beterraba
- sal
- azeite
- óregãos, tomilho ou alecrim Opcional
Preparação
- Pré aquecer o forno a 180 Cº.
- Corta os vegetais e fatias finas e pincela de ambos os lados com azeite .
- Coloca as rodelas lado a lado (com cuidado para não sobrepor) num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
- Espalha sal e ervas aromáticas a gosto em cima das rodelas dos vegetais.
- Coloca no forno durante cerca de 20 minutos e.., bom apetite!