A culinária 100% vegetal está em constante evolução, oferecendo uma infinidade de receitas que vão além dos tradicionais pratos à base de legumes (o que seria se assim fosse!).
Neste artigo, apresentamos uma receita deliciosa e nutritiva – um molho de Tomate e Algas – que fica delicioso com esta Salada Colorida de Curgetes com Sésamo Negro. e o nosso hambúrguer vegan de beterraba e feijão vermelho. Ambas são ideais para quem procura uma alimentação saudável, saborosa e rica em nutrientes. Além de serem vegan, estas receitas destacam-se pela utilização de ingredientes únicos e benéficos para a saúde!
Molho de tomate e algas: um toque marítimo no clássico!
O Molho de Tomate e Algas é uma variação inovadora do clássico molho de tomate. As algas, além de serem ricas em minerais como iodo, trazem um sabor umami, que enriquece qualquer preparação. Este molho é perfeito para acompanhar massas, legumes grelhados ou até como base para pizzas 100% vegetais!
As algas são uma fonte de iodo, importante para a saúde da tiróde, e têm outros tantos benefícios, enquanto o miso, fermentado, é rico em probióticos que auxiliam na saúde digestiva. No entanto, as algas devem ser consumidas com precaução, dado que podem ser prejudiciais em pessoas com problemas hormonais.
Claro está, que fica uma delícia com o nosso hambúrguer vegan.





Hambúrguer vegan com molho de tomate e algas
Ingredientes
- 2 Tomates grandes maduros (ex.: coração-de-boi)
- 1 Cebola
- 1 Dente de alho
- 1 c de sopa Algas secas (wakamé ou dulse)
- 1 c de sopa Miso branco ou outro
- 1 c de sopa Geleia de arroz ou outro adoçante
- 1 Folha de louro
- Orégãos (opcional)
- Azeite q.b.
- Salada de curgete e sésamo
- 1 embalagem Veggie Burger Heartbeet
Preparação
- Lavar bem os tomates e cortá-los em cubos pequenos. Picar a cebola e o alho.
- Aquecer um fio de azeite numa panela e adicionar a folha de louro, o alho e a cebola. Deixar dourar levemente
- Adicionar os tomates, as algas partidas em pedaços pequenos e um pouco de água. Cozinhar em fogo baixo, coberto, até que os tomates estejam bem desfeitos.
- Acrescentar o miso e a geleia para equilibrar a acidez e intensificar os sabores. Finalizar com orégãos ou manjericão.